子育て・グッズ 息子がおっぱいを吸うとき、乳首を潰されて痛いです。出が悪くなっている可能性がありますか? 乳首をひらぺったく潰されます😱 最近息子がおっぱい吸うとき、 最初深く吸わせても途中から浅吸いになり、 最終的には乳首をひらぺったく潰してきます😭 痛いです😭 出が悪くなってたりしますかね?? 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 乳首 息子 おっぱい Toto(8歳) コメント ゆあ どんどん疲れてくるから 口閉じてきゃうんでしょうかね? もう1回くわえ直させてもダメですか? 浅吸いの癖がついちゃうと 歯が生えてきてから大変らしいです😱 8月16日 Toto なるほど…確かに疲れてるのかも。くわえ直してもなんかどんどん口が乳首の先に行ってしまって…😢😢 8月17日 ゆあ うちの子はですが 元々の口が小さくて 浅吸いになりやすいから 根気よく練習させてあげて! って助産師さんに言われました😁 あと、痛くなったら 左右変えたり、授乳の体勢変えてみてって! ずっと痛いまま吸わせると 乳首に傷出来ちゃうみたいなので😰 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Toto
なるほど…確かに疲れてるのかも。くわえ直してもなんかどんどん口が乳首の先に行ってしまって…😢😢
ゆあ
うちの子はですが
元々の口が小さくて
浅吸いになりやすいから
根気よく練習させてあげて!
って助産師さんに言われました😁
あと、痛くなったら
左右変えたり、授乳の体勢変えてみてって!
ずっと痛いまま吸わせると
乳首に傷出来ちゃうみたいなので😰