※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

夫から産後の体型について先程ショックな事を言われモヤモヤが止まりま…

夫から産後の体型について先程ショックな事を言われモヤモヤが止まりません。
シャワーの後脱衣所で体を拭いているときになんかおかあさんって感じだね!と笑いながら言われました。
確かに産後で体重も戻ってないしおしりも大きくなりました。お腹だって肉ついています。
でもなんかショックで…

すみません、モヤモヤが止まらなくて愚痴です

コメント

ponyo

わたしはまだ妊婦ですが、体型のこと言われた時には嫌だって言って泣きました!ごめんねって謝ってくれました。そしたらそれ以降体型については何も言ってこなくなりましたよ。嫌なことは言った方がいいですよ!男はなんの知識も悪気もなく言ってると思うので!

• a

a

こんな愚痴にお返事ありがとうございます😊
    昨日も謝ってくれたのですがどうしてもモヤモヤおさまらずここに書かせていただきました。
    そうなんですよね!ほんとに悪気ない!ちゃんと伝えようと思います。

• 8月17日
ここ&しぃママ

男の人って本当デリカシーなさすぎですよね💦
私も妊娠中も横綱だの関取だの言われましたし、産後妊娠前の体重に戻ったにもかかわらず、デブやらおばさん臭がするやら言われて苛々します😒💨
誰との子供の為に体重増えたと思ってるんだよって感じですよね。
うちは妊娠中に旦那も体重10キロ増加して元に戻ってないのでデブって旦那に言ってます😅

• a

a

こんな愚痴にお返事ありがとうございます😊
    デリカシーなさすぎます!
    おばさん臭とか( ꒪⌓︎꒪)イライラー!

男の人は代償なくていいなって思います。その分優しくしてほしいです💢

10キロって妊婦並みですね笑

• 8月17日