※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
子育て・グッズ

明日1歳の誕生日でケーキを作りたいですが、ホットケーキを前の晩に作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫でしょうか?

至急です、💧すみません💧明日で1歳になるのですが、ケーキを作ることに…❤明日バタバタしそうで、今からケーキのスポンジ代わりにホットケーキにしようかと思うですが、前の夜にホットケーキ作ったものを、冷蔵庫に入れて、明日食べても大丈夫でしょうか??😅

コメント

葉っぱ

冷凍してチンしてあげたほうが美味しいですよ!

• たーmama

たーmama

ありがとうございます*チンして、クリームの代わりにヨーグルトかけようと思ってますが、大丈夫でしょうか??💧質問ばかりですみません💧

• 8月16日
  • 葉っぱ

葉っぱ

少し冷めてからならいい感じに濡れると思いますよ!ヨーグルトも水切りにしちゃえばより塗りやすいと思います♪

• 8月16日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます😭😭😭😭❤️助かりました❤❤は

• 8月16日
  • 葉っぱ

葉っぱ

わたしもホットケーキとヨーグルトでケーキしました♪全然たべなくてフルーツばかりたべてました笑 いい感じにできるといいですね♪

• 8月16日
  • たーmama

たーmama

そうなんですか?!❤❤食べれるもの方がいいですよね❤??😭❤️できたら画像とかありますか??❤

• 8月16日
  • 葉っぱ

葉っぱ

手作り感がすごくてお恥ずかしいですが💦

• 8月16日
  • たーmama

たーmama

かっかわいすぎるー😭😭😭😭😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ありがとうございます❤!!!とりあえずホットケーキ作ったので明日がんばります❤❤

• 8月17日

食べられると思いますが、温めてもパサパサして美味しくないです😭

どちらかと言えば、焼いて冷ましたらすぐ冷凍して、使う直前にレンジでゆっくり解凍した方がふわふわです。

• たーmama

たーmama

冷凍なんですね❤❤聞いてよかったです😭😭❤️❤️助かりました!!明日のためにがんばります!❤

• 8月16日

退会ユーザー

うちは2歳の誕生日の時、ホットケーキに、水切りしたプチダノンでケーキ作りました🎂

おすすめです😍

• 8月16日
  • たーmama

たーmama

かっかっかわいいいーっっ!❤❤❤❤❤❤参考になります!ありがとうございます❤❤❤

• 8月16日

退会ユーザー

2人目生まれたばかりで、かなり雑でしたが、喜んでました🤣

ロウソクも全部ダイソーです😍

素敵なお誕生日になるといいですね💕

• 8月16日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます❤全然雑ではないです!!むしろ感激してます❤❤❤🎵明日ダイソーいくつもりだったので、みてみます🎵ありがとうございます❤

• 8月17日
  • たーmama

たーmama

何度もすみません😅ヨーグルトなどは食べる直前ぐらいにつけましたか??
    おやつの時間に食べるのですが、朝からしても大丈夫でしょうか??😅

• 8月17日

退会ユーザー

私は食べる直前につけました◡̈♥︎

ヨーグルトをちゃんと水切りできてれば、塗って冷蔵庫もできると思いますが、パンがパサパサになるからどうでしょうね😓

常温だと水出てきますし、パンが吸ってマズイかなと思います😭

出来れば直前が一番いいと思います☺️☺️

• 8月17日
  • たーmama

たーmama

ありがとうございます❤!!!返信頂いてほんとに助かりました❤!!食べる前に頑張ってやってみようとおもいます🍀

• 8月17日
ベビーラブ

冷凍のほうがいいと思います

• たーmama

たーmama

ありがとうございます*チンして、クリームの代わりにヨーグルトかけようと思ってますが、大丈夫でしょうか??💧質問ばかりですみません💧

• 8月16日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

私はやったことないですが、水切りしたヨーグルトがクリーム代わりになると聞きました☺️

• 8月16日
  • たーmama

たーmama

やはり水切りした方がいいんですね❤助かりました😭😭❤️❤️❤️❤️

• 8月16日
けろやん

誕生日おめでとうございます🎂😘
ホットケーキなら、冷凍保存しておくといいと思います‼️
明日、食べる前にレンジで温めれば問題ないと思います✨

• たーmama

たーmama

ありがとうございます*❤❤明日たのしみに、今からがんばります!助かりました😭😭❤️❤️❤️

• 8月16日
m310

うちも先月誕生日でケーキ作りました🎂
私はホットケーキと悩んで超熟パンにしましたが、良いんじゃないんですか?♡明日またレンチンすれば♡
もしバナナとかあれば入れるとフワッモチッとしますよ♡

• m310

m310

すんごい手抜きでグチャグチャで、とても見せ物じゃないですが…😭😱🙈💦
    前の日の夜からプレーンヨーグルトで水切りしてそれをクリームで代用しました◡̈♥︎
    季節的に真夏でいちごはないので夏のフルーツや他のフルーツをふんだんに使いました(ˊᗜˋ*)و

• 8月16日
  • たーmama

たーmama

うわーは画像つきでありがとうございます❤✌(´>ω<`)✌しかも悩み事を解決してくださるなんて!!(笑)イチゴ売ってなかったんです)😂😂😂キウイとバナナ、りんごをかってきたんですけど、チェリーもいいですね❤参考になります!!❤

• 8月17日
m310

無事に出来ましたか??♡
ママの愛情でどんなものも子どもにとっては最高のものになりますよ♡✨
これからも子育て頑張りましょう⠒̫⃝♡*

• たーmama

たーmama

ありがとうございます🎵ほんとに時間がなくってそんなに上手く飾り付けできませんでしたが、こどもは大好きな食べものばかりですごく喜んでがっついていました❤(笑)

• 8月20日
  • m310

m310

じゃあ無事成功したのですね♡♡
    良かった良かったです◡̈⃝⋆*
    お疲れ様でした♡

• 8月20日
  • たーmama

たーmama

ほんとにありがとうございました!また何かあればよろしくおねがいします!

• 8月22日