※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫の誕生日旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。夫は物欲が少なく、貯金を優先したいと言っていますが、旅行は思い出の地での特別なもので迷っています。キャンセル料は安いですが、次の休暇が不明なため葛藤しています。どうすれば良いでしょうか。

今月末の夫の誕生日プレゼントとして予約した旅行をキャンセルしようか迷ってます…

夫はあまり物欲がなく、欲しいものがあっても言わない&自分で買う人なので誕生日プレゼントを何にしようか迷っていたところ夫が「👶にも雪を見せたいな-」とYoutubeを見ながら言っていたので、「これだ!」と思いつき且つ、👶も1歳目前の年始に夫婦思い出の地である北海道のトマムの旅行を予約しました。

ただ、今日ちらっと「誕生日何が欲しいか、夏、冬の連休どんなふうに過ごしたいか」など聞いたら、「👩は産休で仕事してないし貯金しておこう、何も買わなくていいよ。いつもと同じの普通でいい」と言われてしまい胸の中がざわついています…

確かに決して安くはなかったし、貯金した方がいいのも理解できる。旅行に行ったら行ったで余分にお金がかかることもあるし…だんだんモヤモヤしてきてしまって質問しています😣

旅行代理店でとったのでキャンセル料は安いですが数千円支払えば返金もできるので悩んでます。

ただもし産休明けたら、カレンダーに沿った休暇ではなくシフト制のため、次いつ休暇を合わせられるのかもわからず…悶々として葛藤中です😢

皆さんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

単にお金のかかる旅行に行くか行かないかの論点であれば、お仕事復帰予定ならなおさら、行きやすい今に旅行いきます!

ただ、それがママリさんが行きたいからではなく旦那さんのために、ということならキャンセルします
本人が旅行やものよりも貯金や安心が欲しいと言っているのであれば、お金のかからないプレゼント(手の込んだ料理やお手紙とか?)がベストだと思います

私は日本は全県制覇するくらいの旅行好きですが、旦那さんの気持ちもわかります
そういう考えのときにお金のかかるものをプレゼントされても嬉しくありません
プレゼントではなく奥さんが行きたいから行こう!今しか行けないし思い出作りたい!ってことなら行くか〜!となる気もします

はじめてのママリ🔰

私なら夫にありのままを話してしまって、相談してどうするのが良いのかを2人で決めます✨

読んでいて個人的に思った事ではあるのですが、旦那さんのその返事は、聞いたからこそのその返事だったのかなと思うので、はじめてのママリ🔰さんがせっかく旦那さんを思ってだったり、色々と自分の中でも考えた上で予約までしたという事なので、
こちらに書いた通りに正直に自分の気持ちとすでに予約をしてしまった事、けれど実際に聞いたらそういう風な返事が返ってきてしまい、予約をキャンセルしようかととても悩んでいる事全部話して、それから2人で、どうするのが1番みんなが良いのか誕生日の旦那さんがどうしたいのかを話し合うのが1番ベストなのかなと個人的には思いました🌼✨

私ははじめてのママリ🔰さんのようになってしまったらごめん、実は…とそう相談するタイプです🤭✨
その方がお互いにスッキリするので✨

私は旦那さんや家族の事を考えて行動したり悩んだりするはじめてのママリ🔰さんも家族の為に自分の事は堅実に考える事が出来るはじめてのママリ🔰さんの旦那さんもどちらも素敵だなと思います😊✨

はじめてのママリ🔰さんご家族にとってお祝いのベストな選択肢が見つかりますように😌🍀✨

あっぷるぱい

キャンセルする前に、素直に復帰したら中々予定も合わなくて旅行に行けなくなるかもしれないから、子供と3人で旅行したい!と提案してみたらどうでしょうか?

旅行日程はお子さんの誕生日のほうが近いようなので、お子さんのお祝いも兼ねて、、、などと言えば旦那さんも行きやすいかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭

サプライズして変な雰囲気にはなりたくないので、素直に旦那に敬意と気持ちを話して相談しようと思います。

プレゼントは気持ちを込めて再度考え直します!