※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

中古マンションのクロス貼替え見積もりが20万円。キッチン窓、リビング3分の2、寝室、洗面所、トイレを対象に。高いか悩んでいる。売主にも見積もり依頼中。貼替えがもったいないか気にしている。

新居にデザインクロスなど、量産品でないクロス(1000番台)を貼った方、どのくらいの範囲に貼って、いくらかかりましたか?
業者に頼んだ方でお願いします。

築二年の中古マンションを購入しました。
売主がリフォーム会社で、汚れたクロスの部分にアクセントクロスを貼ったようなのですが、私の趣味じゃなく家具とも合いません。

どうせやるならと貼替えの範囲を広げたら、見積もりが20万に…
内容は下記のとおりです。

キッチンの窓面のみ
リビング3分の2ほど
寝室まるごと
洗面所まるごと
トイレまるごと

高いんでしょうか…😥

売主にも見積もり依頼していますが、なぜか不動産屋を挟んでるので高くなりそうな気がしています。

綺麗なのに貼替えてしまうのはもったいないと思われますか?

コメント

杏

マンションではないですが
今年建てた家で掛かったクロス費用は40万ほどでした。別途エコカラットも使っているのでエコカラットを入れると60万ちょっとです。しかし1/3は費用の掛からない(標準で建築費用に含まれるクロス使いました)

玄関や廊下・ホールなどはないのですか?施工面積が分かりませんが、その箇所だけで20万だと高い気がしますね💦不動産屋さんが挟むと1割〜2割は不動産屋さんへ行きそうな気がします。

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。

玄関や廊下、ホールはやりません。
    6.8畳寝室まるごとが相場を出すのに一番分かりやすいのですが、トリムを使ったりしてまたちょっと普通よりは高いらしく…

やっぱり不動産屋に取られますよね…
    売主はお会いしたときに、私に直接壁紙決まったら品番教えてと言ってきましたが、それをその現場にいなかった不動産屋の担当者に話したら、後日自分を通すように言われたと言ってて…

ちなみに天井も貼られましたか?

• 8月17日
まぁ

1000番クロスで20畳のリビングの全面ではなく一面だけ張り替えました!
4万もしなかったと思います😫

• まぁ

まぁ

ありがとうございます。
    うちも今アクセントクロスが貼られてるのは寝室とリビングそれぞれ一面のみなんですけどね…

新品状態で張り替えるのももったいないなと思ったり…
    でもこれ逃したらもうやる機会ないだろうなと思ったり…

• 8月17日
haaaachan

家を建てて来週引越し予定の者です!
我が家も1000番台のクロスを何ヶ所か追加しました!
まぁさんのお家より少ないですが、寝室1面、トイレ全面(上下で二種類使ったもの、天井も込み)、洗面所全面ですが2万もしなかったと思います。
新築戸建てでの値段なので、工賃などは家本体の方に入っているのかと思いますので、1000番台のクロスを追加した分のオプションで取られた金額です!

• まぁ

まぁ

お忙しい時にありがとうございます。
    見積もりの内訳見ると工賃が高いんですよね…
    材料は大した金額にならないと聞きました。
    内装屋さんと直接知り合えたら安く済みそうなんですが…

• 8月17日