※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
妊娠・出産

生理予定前に陽性反応が出て、妊娠に過敏になっている悩みです。不安で調べ物が増え、日常生活に影響が出ています。同じ経験をした方いますか?

生理予定前にフライングして、陽性がでました!
なぜか、そこから、過敏になっている自分がいます。
時間があれば妊娠について調べたり化学流産というのも知ってしまい、検索魔になっています。。。1日が長く感じたり、ちょっと腰が痛くなると生理がくるんじゃないかとビクビク。
トイレでも出血ないかビクビク…。
フライングしなきゃ良かったなと思っちゃいました。。。

同じような人いますか?

コメント

ぽぷりん

私もフライングして「大丈夫。何かの間違えよね」と言い聞かせてました♪
その時は今の旦那とは結婚してなかったし仕事にも慣れてきた2年目だったし、朝早くから夜中まで働いてたので流産しないか不安でした(^-^;

• 美由

美由

たしかに…妊娠って、人生変わりますよね…。

• 8月16日
  • ぽぷりん

ぽぷりん

かなり変わりますね(^-^;
    私の場合はまだ歳が若いこともあり、まだまだ遊びたいって気持ちのほうが強くて買い物に息子と行っても早く帰らなきゃとか場所を選んだりイライラしてばかりでした(。>﹏<)

• 8月16日
あむ

フライング検査は直接尿を検査薬にかけて行いましたか?2回目、一週間後にされる場合は紙コップなどを使って検尿し、検査薬をひたす方法でやることをオススメします( *´•ω•`*)/
何回も直尿すると化学流産のリスクが上がってしまうので注意が必要です。

• 美由

美由

ありがとうございます!!
    なんで、直尿すると化学流産につながるんでしょうか??

• 8月16日
  • あむ

あむ

検査薬、リトマス試験紙といってもあくまで薬だと認識してみてください。薬は誤って飲む、使用すると赤ちゃんにとっては重大な影響を与えてしまいます。妊娠したかな?と思われた、検査薬に反応がうっすらでもでたならば正しい方法で害のないように薬を使っていかなければならない。ママになる第1歩の知識なんだな〜とぐらいに捉えて神経質にはなりすぎないようにしてくださいね

• 8月16日
  • 美由

美由

たしかに、神経質になっているので、かんがえないといけないですね。
    次回は、紙コップで検査します!

• 8月16日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

横からすみません、、、。
    直尿すると化学流産のリスクが上がるってそれならトイレはあまりしないほうがいいってことですか?

検査薬に尿かけるだけで化学流産になっちゃうんですか?(´;ω;`)

すみません、、、疑問に思ってしまって、、、。
    身体に触れないものなので、頻繁に使ってました、、、。

• 8月16日
  • あむ

あむ

あくまでもリスクを減らすための使用方法です。あまり神経質になりすぎないように
    採尿して検査薬を使ったほうが検査結果ははっきりでますよ〜

トイレをしない方がいいというのは??
    検査薬の説明書にも書いているとは思いますよ〜
    ゆっくり読んでみてくださいね

• 8月16日
  • あむ

あむ

ママがストレスを抱えてしまうと赤ちゃんも不安になってしまって安定しません。気楽に考えて検査薬の説明書をちゃんと読んで使用してみてください✨
    無事授かってますよう祈ってます

• 8月16日
  • 美由

美由

なるほど!初めてのことだったので、勉強になりますね!ありがとうございました😊

• 8月16日
ゆめ

んー…誰でも過敏になると思います😊
子どもを守りたいがゆえの母性本能の一つだと思います
初めてだったら尚更、わからないことだらけなので😅
私も暇さえあれば検索魔でしたよ😓
二人生んでもなお、検索魔です💦

• 美由

美由

そうなんですね。。。過敏過ぎて早く仕事したいです笑ストレスになりそうで…

• 8月16日
ねこ

わかりますその気持ち(笑)
ついついその時の状況について調べたくなっちゃいますよね
私は今つわりいつまでに終わるといった検索ばかりかけてます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 美由

美由

そーなんですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    いまは腰が痛くて生理がくるんじゃないか不安です。
    つわりひどいんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    この辛さってまだ経験がないですが、早く終わりますように。。。

• 8月16日
たまこちゃん

陽性反応おめでとうございます(^^)♪
お気持ちとてもわかります(;_;)!
私は、妊娠超初期症状?として、腰痛腹痛がひどかったので怖くて生理予定日1週間過ぎずに病院に行ってしまい、胎嚢の確認が出来ず。。子宮外妊娠だったらどうしようとすごく不安でした!
初期の頃はずっと出血もしてましたが、無事妊娠継続できてます!
1週間過ぎるのがドキドキですね(*゚▽゚*)

• 美由

美由

生理予定日1週間後に行こうと思っていたのですが、胎嚢見えないかもを考えたら不安が増しますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    わたし、今腰痛がひどくて、生理がくるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。
    考えすぎないようにしたいですね。

• 8月16日