先日も旦那の事で投稿させて頂きました。今日も旦那の事で…愚痴になって…
先日も旦那の事で投稿させて頂きました。
今日も旦那の事で…愚痴になってしまいます。
面倒なことは先延ばしにしてきた旦那。
楽な方にばっかり逃げて、ツケが回ってきた今日この頃です。
自分の中で追い詰められすぎて朝からずっと不機嫌…
仕事が忙しいから出来ない。休みが週に1回しかない。今日も朝から遊べない。
これから父親になる人の言動ではありませんよね😒
旦那は極度のゲーマーで、朝からバカみたくゲーセンにこもってゲームをやるのが日課です。
最近、仕事が忙しくなったので週1のお休みになってしまいました。
月に4回という事になりますけど、4回のうち1回あれば良い方です、1日朝から晩まで一緒に居てくれたことがありません。
お昼に起きて夕方まで弟か友達とゲーセン。
夕方に帰ってきて家でゲーム。
ひどい時は◯◯時頃に帰ると言って出て行ったのに、2〜3時間もオーバーしたり。
妊娠中の今しか2人の時間もないのに…かといって、1日だけ一緒に出掛けたりしてもご機嫌斜めだし、それなら一緒に出掛けてくれなくていいとも思います😔
面倒な事は全部私にやらせるくせに、さも自分が全部やっている。みたいな顔して…ムカつきます😡
イライラしてたり不機嫌だったり、こんな旦那と上手く付き合っていくにはどうしたら良いのでしょうか…
もう私が諦めて、こういう人だから仕方がないと思って接していったら良いのでしょうか…
よく分からなくなってしまいました😔
- Mai(7歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら思ってる事全部言っちゃいますね😅
それでも家庭よりゲーセンを取るようならそれでもいいけど、自分のことで不機嫌になって私に当たらないでとだけは伝えて守ってもらいます。
♥
このままいってお子さんが生まれてからもそんなかんじだと凄く自分自身がいっぱいいっぱいになってしまうのではないでしょうか?(>_<)💫
まず、ゲームから離れ家庭を第一に考えてほしいですね😭
子供が生まれたら本当に大変ですよ😷
-
Mai
コメントありがとうございます!
本当にそうですよね。
家庭第一に考えて、自分の趣味などは二の次でいいと思います😔
私だって妊娠してからやりたい事が出来なくなってしまったので…
別に自分が出来ないから旦那もやるな!とは言いません。
ただ、もう少し私の体を気遣ってくれるとか、自己中な考え方は改善してほしいですね😰- 8月16日
Mai
コメントありがとうございます!
私も以前、自分のイライラを家に持って帰って来て私に当たるのはやめてくれと言ったことがありましたけど、治らず…
旦那の人としての基本が出来上がってないことを知り、半分諦め状態です😔
でも、これから父親になるというのに、責任感や自覚が一向に芽生えないんですよ。
先が思いやられますよね。