コメント
退会ユーザー
まだそこまではっきり写らないとおもいます!私もこんな感じでしたよ。ダウン症かどうかは素人ではなかなか難しいかもしれないですね。
こもも
先生から首の浮腫を指摘されていなければ、取り敢えず今はダウン症の心配ないと思いますよ。
-
joe
この時期で首の浮腫みが出てくるのですね!おっきくなりましたねーくらいしか言われなかったので一安心ですかね!
- 8月17日
-
こもも
無脳症などに関してもエコーで判るので、何かあれば先生の方から言ってくれるはずです。
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私は新型出生前検査受けました!気になるのであれば受けてみてもいいかと思います!
-
joe
分娩する病院が新型出生前検査受けれるので必ず受けます!
- 8月17日
(°▽°)
だいたいこれくらいのときは、私もこんな感じでしたよ( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )ドラえもんみたいだなぁ♡って思ってました(笑)
また、ダウン症の判断はエコーで分かる時もあれば、分からない時もあります。一般的に首の後ろに浮腫みなどがあれば可能性が指摘されますが、あっても健康に産まれてくる子もいれば、浮腫みがなかったから産まれてくるまで分からなかったという子もいます。
-
joe
浮腫みで判断難しいんですね…やはり出生前検査はマストですね😢
- 8月17日
joe
明日は分娩する病院で検査で不妊治療クリニックよりかはエコー鮮明なので明日のエコーに期待します😭