※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrr
妊娠・出産

10月に2人目を出産予定の経産婦です。上の子が遊んでいたおもちゃを下の子に使いたいです。洗浄や消毒方法を教えてください。布製とプラスチック製のおもちゃについて知りたいです。

10月に2人目を出産予定の経産婦です。
上の子が小さい時に遊んでいたおもちゃを下の子に
回そうかと思うのですが産まれるまでに
洗ったり消毒したりできるならやりたいな〜と
思っているのですがみなさんどんな感じで洗ったり消毒したりしてますか?
布製のおもちゃとプラスチック製のおもちゃそれぞれ教えていただけると嬉しいです〜(><)

コメント

布製は、洗えるもの洗って、それ以外はファブリーズをしました。
プラスチック製のオモチャは、ミルトン(お持ちですか?)に浸けて消毒すると安心だと思います😄
薬液タイプが心配でしたら、煮沸消毒で鍋でグツグツか、あまり神経質じゃなくても大丈夫だったら、アルコール除菌消毒や、赤ちゃんが舐めても安心ですみたいなスプレーでのお掃除って感じかなと思います!

• rrrr

rrrr

コメントありがとうございます^^
    上の子のとき消毒はレンジだったのでミルトンないんです〜(><)
    つけおきですよね?買っておもちゃ消毒してみようと思います( ˊᵕˋ )
    赤ちゃんが舐めても安心のスプレーも探してみます!サッと掃除できるのは魅力的です💕

• 8月16日

退会ユーザー

我が家は母乳率が高かったので、ミルトン余ったなーと思っていたのですが、オモチャとか、お弁当箱とかも消毒できたので、良かったかなと😊
    あと次亜塩素酸の一緒なので、ノロの時にあれを使って拭いたりしました!

• 8月16日