お風呂に一緒に入れる方法について悩んでいます。お風呂用の椅子が嫌で泣くため、どうしたらいいかわかりません。一緒に座って洗うのも難しいです。どうすればいいでしょうか?
1人でお子様をお風呂に入れてる方知恵をお貸しください!!
暑くなってからはお風呂にお湯を溜めずに座らせておもちゃで遊んでもらって待たせていました。
でも昨日浴槽でつかまり立ちをしてもうこの策は危ないと思い今日からどうやって入れようか悩んでおります😔
お風呂用の椅子は嫌がりギャン泣きします。
お風呂が狭いため一緒に座って洗うのも難しいです。
どうやってお風呂に一緒に入ったらいいでしょうか?😭
やはりお風呂用の椅子で泣いたまま待たせるしかないでしょうか?😭
- ゆーすん(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちは浴槽の中におもちゃを入れて、お湯は張らずに遊ばせてますよ(*^^*)
濡らさずにそのまま入れてあげれば寒くなることもないので、お利口に待っててくれてます😃
先に二人で、温まってからお湯を抜いて待たせるときもありますが、基本子供はお湯なしの浴槽ですね。
よかったら試してみてください(*‘ω‘ *)

m*
うちは浴槽の中に小さい桶をいれて、そこにお湯をためて待たせてます。
こんなかんじです⭐︎
-
退会ユーザー
横からすいません!
そのアイデアいいですね!
もらいます(笑)
この桶は、どこにでも売ってるものですか?
質問すいませんです😣- 8月15日
-
m*
これはダイキで買いました😊お風呂にもなるし、プールがわりにもなるので重宝してます⭐︎
- 8月15日
-
退会ユーザー
わかりました!ダイキが近くにないので、コーナンで見てきます!
私の質問じゃないのに、答えてくれてありがとうございました(*^^*)- 8月15日
-
🌼.rai
横から失礼します!
もうとってもとってもナイスアイディアですね😭💓
真似させてください!- 8月15日
-
m*
これなら体も冷えないし、私が洗っている間は1人でおもちゃで遊んでくれてるから割とゆっくり洗うことできますよ😊少しでもお風呂の時間がゆっくりできて、楽しくなりますように⭐︎
- 8月15日
-
ミーにゃん
みーたん⭐︎さんうちはベビーバスをこのようにしてましたよゆっくり
- 8月15日
-
ゆーすん
ご回答ありがとうございます!!
おお!!とてもいいアイデアですね!!😍
これなら身体も冷えないし危なくないですね!!
さっそく買いに行ってきます!!😊
悩みが解決しました!!ありがとうございます❤- 8月15日
ゆーすん
ご回答ありがとうございます!!
やはりお湯なしの浴槽におもちゃが1番ベストですね!!
ありがとうございます😊