コメント
退会ユーザー
akoakoのケータイスリングを使ってました
慣れてしまえばとっても楽ですよ
新生児から使えるし赤ちゃんも包まれてる事で安心してグッスリねてくれる事も
危険だとは感じた事はないですが子どもの入れ方はコツが必要かも?知れませんね
ウチの場合は予想外にも4カ月で8kg目前でワンショルダーでは限界が来たので寝かしつけの時しかもう使ってません
退会ユーザー
試着は一回もした事はありません
全然akoakoは楽天でランキング1位という事と日本製という事でネット情報だけで決めました
生地感としては少し普通〜薄めのような感じです
ケータイスリングなので調節リング無しのモノですがUVもついてたのでいいかなって
畳めばとってもコンパクトになるので持ち運びには便利です
調節リング付きのモノも販売有です
-
ariii
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
ぜひ参考にさせていただきます(*^^*)- 7月26日
☆いくママ☆
あたしは、ファムベリーのリング付きのスリングを購入しました。
しかし上手く使えず、子どもも嫌がって泣いてしまったので、ベビービョルンのオリジナルを買い直しました。
-
ariii
お返事ありがとうございます
ファムベリーいいかなー!!と思ってたんですがやっぱり難しいんですね(;_;)
ビョルンを使ってた人を見かけたのですが赤ちゃんがとても苦しそうでした。いくママさんはそんなことないですか??- 7月26日
-
☆いくママ☆
ベビービョルンは、密着するからか、安心していたようで、すぐ寝ちゃっていました♪
あたしは、ベビービョルンオリジナルが、首座り前までは大活躍でした!
首座り後は、腰ベルトの抱っこ紐です。
オリジナルは、肩だけで支えるので、肩が痛くなります(笑)- 7月27日
ariii
お返事ありがとうございます
akoakoの生地感はどんなものでしたか(;_;)??
また赤ちゃん本舗などで試着されてから決めましたか??