※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週で出産になってしまいました…1人目も切迫早産で入院経験あり、2人目…

35週で出産になってしまいました…

1人目も切迫早産で入院経験あり、2人目も気をつけてずっと安静にしてきたのにまた切迫早産で37週前に出産…。
後悔しかありません😣

体重は2,700g程ありましたが、やっぱり早産児だと発達障害とかのリスクが怖いです。。

上の子が37週出産で発語が遅くて(1歳10カ月まで意味のある発語なし)すごく悩んだ経験があるので、今から発達経過が怖くて仕方ありません😣

早産児をご出産された方、その後の発達状況いかがですか?
また同じ週数くらいの方、月齢通り見ていましたか?修正で見ていましたか?

コメント

まま

36週、2242グラムで女の子を出産しました!
現在3歳8カ月。月齢通り見ていて、生後1ヶ月目から今まで標準ど真ん中で成長しています。
言語も周囲の子よりも早い印象です。(くもんのうた絵本を0歳から聞き流し、1歳頃から良く一緒に歌っていました。)
なかなかの頑固者ではありますが、健康面も発達面も、特に指摘されたことはありません。

下の子も37週、2700グラムで現在9ヶ月。
上の娘をみているからか、寝返り、お座り、立ちはじめるのも早かったです(生後5ヶ月)。
今のところ健康面でも発達面でも、問題はなさそうです!