※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもじ
家族・旦那

義祖母がめんどくさい。敷地内三世代同居で、義祖母90歳近く、軽くボケ…

義祖母がめんどくさい。敷地内三世代同居で、義祖母90歳近く、軽くボケ気味。耳も遠い。
最初の頃はおばあちゃんだし赤ちゃんのこと可愛いんだろなーとほっこりしてた時期もあったが今はめんどくさい。
勝手にうちに入ってきて赤ちゃん見せて〜。とそこまではいいが、ボケ気味で耳も遠いのでほぼ勝手に向こうが喋ってるだけなんだけど、何度も何度も同じこと聞いてくるの正直めんどくさい。
私が車で帰宅すると寄ってきて、車で寝落ちした子供に「起きて〜」とか言うから起きちゃうじゃん!!そのまま寝たまま連れて帰ればその間に家事できるのに!起こすな!!余計なことしんでほしい。

コメント

ハッピーたん

わかります!わかります!
うちも耳は遠いし、ボケが入ってます(笑)
私は同居ではないですが、
義理祖母が
寝ている息子に、起きんね〜〜さみしいよ〜〜と言ったり、ちゅーしたり、
食べ物あげようとしたり、
主人の昔遊んでた、おもちゃで遊ばせたり、余計な事するな!てなりますよね💦
こないだは家にウンコ落ちてました😭

三世代同居は大変ですね😱