※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃー。
妊娠・出産

昨日少量の鮮血が出ていたが、今日突然大量の鮮血が出ました。大量の鮮血が出たことがある方、流産した経験がありますか?

昨日少量の鮮血がでて様子を見ていたら今日突然大量の鮮血がでました
いきなり大量の鮮血がでたかたはいますか?
流産になっちゃいましたか?

コメント

ばーみー

今すごくご不安になってることと思います。
もうすでに病院に連絡しましたか?
まだでしたら、何よりも病院に電話して、状況説明と指示をあおぎましょう。
母子共に何もないことをお祈りしています。

鮎

大量というと、もうトイレに座ってないといけないくらいらドバドバですか?💦

私は11週目のころにまる1日鮮血が出ましたが、生理二日目よりちょっと多いくらいの出血量でした(初めは少量でした)
産婦人科で見てもらい切迫流産という診断名はつきましたが、特に薬などは飲まず、何もしなくても翌日には出血は止まり、出産も無事にできてます。

ですが、たまたま無事だっただけかもしれません。
鮮血の出血は良くないので、産婦人科にはすぐに行ってくださいね💦
無事をお祈りします。

• ぎゃー。

ぎゃー。

生理の二日目ぐらいの量ですかね
    鮮血は急に出始めましたか?

• 8月15日
  • 鮎

私の時と同じくらいですね!
    急にでしたが、原因はこれだろうなっていうのはあります(その時お正月で、長男嫁なので働き回っていて、三ヶ日が過ぎてから突然出血しました。お医者さんには疲労からきたものだろうねと言われましたよ)

とっても心配になりますよね…
    流産のときは、トイレに座ってないとダメなくらいの出血量だったとママリで見たことがあります。
    不安やストレスがありすぎると子宮が収縮しやすくなるので、落ち着いて、産婦人科に電話して早めに受診してくださいね!

• 8月15日
  • ぎゃー。

ぎゃー。

少量の鮮血がでてから大量の鮮血かでたってことですよね?

• 8月15日
  • 鮎

そうです!
    朝にトイレに入ったときに、尿をふいた時に水っぽい血がついて、はっぱさんと同じく様子を見ようと思ってナプキンをあててたら、その日の昼過ぎには少量→生理二日目くらいにまでなってしまいました💦

• 8月15日
  • ぎゃー。

ぎゃー。

すぐに病院に電話しましたか?

• 8月15日
  • 鮎

出始め(朝)の時点では電話せずそのまま外出して、12時頃にヤバイと思って電話して、2時くらいに予約が取れて受診したという感じでした💡

• 8月15日
  • ぎゃー。

ぎゃー。

どんな風に電話しましたか?
    質問ばかりすみません(>_<)

• 8月15日
  • 鮎

「今朝から鮮血の出血があって、止まるか様子見てましたが量が増えてきて今生理二日目くらいなので、予約日じゃないですが今から先生に診てもらうことはできますか?」と聞きました。

★いつから出血があるか
    ★いまどれくらいの出血量か
    ★いま週数何週目か(これは電話口で助産師さんに聞かれて答えました。週数によっても対応違うようです)
    ということを言うと良いと思います!

質問は全然大丈夫ですよ!心配ですよね(><)

• 8月15日
  • 鮎

あと、電話で助産師さんに「かたまりが出てきたかどうか」も聞かれました。たぶん胎児のことだと思います😰

腹痛があるかどうかも聞かれましたが、そういうのは聞かれてから答えるでもいいと思います。まずは↑に書いたことだけでいいのかな?と思うのですが、もしぱっぱさんが現在けっこう激しい腹痛があれば、先に電話で言ったほうがいいかもしれません。

• 8月15日
89

大丈夫ですか?
心配です。

私も12wの時に夜中大量出血しました。生理2日目超えて、おしっこかと思うくらいターター出てました。怖くて泣きました。
電話しながら病院に行く準備して、そのまま緊急入院になりました。

私は血が止まりにくく、2ヶ月超の入院。1ヶ月は24h点滴でした。
原因は、部分前置胎盤だったこと。そこに腹圧がかかって、の決壊です。

赤ちゃんは幸い元気で、今現在お腹でポコポコ動いてます。

不安で悲しくて泣きたくなるかもですが、泣くと腹圧かかって血が止まりにくくなるよ、とあの時婦長さんに励まされたことを思い出します。
先生の言うことを聞くしかないので、がんばってください!!