※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imm
子育て・グッズ

旦那の親戚と集まり、1歳の息子が泣いた時、義母や叔父に放置を勧められたが、無視して様子を見に行きました。初対面の人に子育てをとやかく言われたくないと感じています。皆さんは寂しく泣いている子どもを放置できますか?

今日は旦那の親戚と集まり事がありました。
1歳の息子がご機嫌で 中学生や小学生のお姉ちゃん達に相手をしてもらっていたので(ほぼ初対面) 私は隣の部屋で親戚と居たのですが 隣の部屋で息子の泣いてる声がしたので 行こうと思うと 義母や義理の叔父に ほっておけ 泣かすぐらいがいい と言われました

たぶん息子は私がいないことに気づいて泣いていたんだと思います。どこかにぶつかった時やこけた時の泣き方ではなかったです。

こんな場合みなさんどうしますか? 私は親戚たちの言葉を無視して見に行きました💦

二人目となると放置できるようになると言われますがそんなものなんですかね?私は一々様子を見に行ってしまいます

この一年四ヶ月息子の母親をしてきたので ほぼ初対面の叔父や 二ヶ月に一度ほどしか合わない義母に 息子に対する子育てをとやかく言われたくないのですが😅

皆さん寂しくて泣いてるお子さんを放置できますか?

コメント

ぴよ

いやー、私なら見に行きます💦
それが母ってもんじゃないかな〜(^^;)

• imm

imm

コメントありがとうございます
    そうですよね! 明日も集まらなければならないので 自信を持って見に行こうと思います😊

• 8月15日

一人目と二人目との違いはあると思います😅
私も一人目は気が気じゃなくて、側を離れられませんでした!
が、二人目は危ない場所でなく、危ない物がないと確認してある場所で一人ぼっちでないなら多少の泣きは様子を見ます。
鳴き声に敏感にはなりますが💦
適当になる訳ではないんですよ。ただ、あーまだあの泣き方なら大丈夫!て感じです😅

riko

私は目を離さないようにしてます。
実母やいつも会ってる人なら、多少目を離しますが、めったに会わない親戚となら、見える範囲にいるようにします。

気にしないでいいと思いますよ!

トモ10

私なら絶対放置はしません!
何を言われようが見にいきます!
その前に息子と別々の部屋になりたくないです💦

*maro*

放置できませんね😱💦ママいるよーって言いに行きますね!!泣かすぐらいがちょうどいいって昔の人は言うけど時代が違いますよね😐👐🏼

R.Mママ

何かあっても責任はとってくれない人達のことは当たり障りなく流して見に行っちゃいます😅

さるあた

私は泣いてても特に気にならないです。