コメント

さやか
ほんとに辛いですよね!
トイレでものすごく苦しんでました。
水分をかなり多めに摂ることと、野菜をモリモリ食べて、毎日トイレで頑張ってようやく2日1回は便意を感じるようになりました(TT)

ひあゆー
今日オイコスというヨーグルトを食べたら1日で2回も出ました!良かったら試してみて下さい♪
それと、細長いオールブランにオリゴ糖をスプーン2杯程かけて牛乳少なめを朝食べると便秘さよなら出来てました!
-
おさるの兄弟
分かりました!速攻試してみます!
ありがとうございます😊- 8月15日

あや
私もものすごく辛かったです・・・トイレに行くのが嫌になるくらい苦痛でした
私は毎日水を3リットル飲むようにしてたらだいぶ良くなりました!
ピルクルやヨーグルトなどの乳製品も効きましたよ!
くまみさんの状態が少しでも改善されること祈っています。
-
おさるの兄弟
もしかしたら水分が少ないのですかね...
早速試してみます!ありがとうございます😢- 8月15日
-
あや
授乳中は、水分がたくさん取られるそうです。
赤ちゃんに1リットル、ママに2リットル、合計で3リットルの考え方のようです!
一気に摂取すると尿として出てしまうので、こまめに水分補給するのが良いですよ♪- 8月15日

まめ
水分補給こまめにしたほうがいいですね!
酸化マグネシウム?お手元にあればそれのんでもいいかもですね。
-
おさるの兄弟
酸化マグネシウムを処方してもらって全然効かなかったんです😢😢
水分がもしかしたら足りないからなんですかね...- 8月15日
-
まめ
液体のタイプの便秘用のありましたよね!名前忘れちゃいました💦
水分補給こまめにしたほうがいいかもですね。ホットでも良いと思います、お腹が冷たい物で冷えているのかもしれないですし。- 8月15日
-
おさるの兄弟
そうなんですか?!
調べてみます!
体が冷えてる可能性もありますよね、- 8月15日

ひろみ
私はひじきを食べるようにしたら出るようになりました😄✨あまりひじきは好きではなかったんですが、マックスバリューの惣菜で3種のダシのひじきが凄く美味しくてそれなら続けて食べられました😊🎵
栄養もスゴくあるのでオススメですよ~😆🎶✨
-
おさるの兄弟
ひじきも摂取してるのですが全然出てくれなくてついにカチカチにお腹が張ってしまいました😢- 8月15日

∞まぁみん∞
市販の3Aマグネシアは自分で調節して飲めるので元々便秘でしたが、産後からずっと飲んでますが癖にならないですよ。
授乳中でも大丈夫です。
あとは豆乳とバナナをミキサーにかけたもの飲むと便秘に効いたこともあります。
-
おさるの兄弟
そうなんですね!早速試してみます!ありがとうございます- 8月15日
おさるの兄弟
やっぱりそうなんですね。。
本当に辛いです…