コメント
りん13
きちんと火を通して、もさもさするのでとろみつけたら食べやすいかなと思います(*´꒳`*)
私は最初はささみの挽肉から始めてそのあと胸肉に移行しました!
ギーグー
最初は鳥ひき肉と水を混ぜてチンするとふわふわで食べやすいですよ!缶詰なら塩分は大丈夫ですか?茹でるのなら問題ないですかね??
とりあえず食べにくいと思うので、かたまりであげるより潰してトロミつけたところこら始めた方が初めての食感で拒否しなくて済むかなと思います!
-
れもん
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした😢アドバイスありがとうございます!確かに塩分が心配ですね😫潰してとろみをつけて試してみようと思います!😄
- 8月15日
らいもえmama
鶏ささみは湯通しして、すりこぎですりつぶしてから市販のとろみ剤と混ぜて食べさすと喉を通りやすいですよ!
とろみがなくても、お粥に混ぜてもよいですね!
お肉は舌触りがザラザラと食べにくいので、最初はしっかりすりつぶして滑らかにして食べさせるとよいですね(^^)
-
れもん
ありがとうございます!お返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇お肉は食べにくいものなんですね😫少しでも食べやすくなるように工夫してみようと思います!😄
- 8月15日
豆しば
私も最初はささみの缶詰使いました。割かれていたので、包丁で細かくして、冷凍して、使う時に他のものと一緒にレンジしました。
-
れもん
ありがとうございます!かおぴさんも最初は缶詰を使われたとのことで、安心しました😄お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした🙇包丁で細かくして試してみようと思います!
- 8月15日
ぽんまま
同じくらいの月齢です\(^^)/
ゆでてあら熱をとって冷凍してそれを擦ったら食べやすかったみたいでお粥やうどんとまぜて食べさせています😊🌟
茹でてそのまま使ったときはなかなか上手くできなくてほぐして調理ばさみでちょきちょきしてました(¨;)そっちの方が大変でした💦
-
れもん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした🙇ありがとうございます!同じくらいの月齢ですね✨なかなか離乳食がうまく進まず悩んでいます😢アドバイスいただけて嬉しかったです!頑張ります!
- 8月15日
あー
ささみの水煮缶詰使ってます✨
少し包丁で切ってすり潰して小分けに冷凍しました!
特に茹でたりはしませんでしたよ!
食べる時に野菜などと混ぜてますが、普通に食べられてますよ😊
-
れもん
ありがとうございます!お返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした🙇水煮缶詰を使っていらっしゃる方からのアドバイスとても心強いです!😄包丁で切ってすりつぶすんですね😄私もやってみようと思います!
- 8月15日
れもん
ありがとうございます!お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😫とろみをつけると良いんですね!さっそく試してみようと思います!😄