コメント
na
旦那の協力ないとかなり大変です!私の場合、復帰したからには対等に子育てに協力してほしいと言ってかなり協力してくれるようになりました!子どもに何かあったら母親がかけつけるので有給もすぐなくなりますし、毎日ハードスケジュールですよ!
はなめがね
うちはかなり協力してくれてるので何とかやってますが、これが旦那のサポートなしだったら多分仕事勝手に辞めてるレベルだなと思ってます。
両実家は市外にあり働いてて援助はほぼありません。
うちの旦那から言わせたら、大した額も稼げないのに家事育児に協力しない男はクズだ、と言ってました!🤣
もちろん激務だとかもあるので一概にクズとは言えませんが(^_^;)
-
るる
協力してくれる旦那様羨ましいです😭✨
うちは朝早くに家を出て、帰りも夜中なのでダメもとで聞いてみたのですが、協力できないと返事が来ました(笑)😣
両立出来るか不安です😵- 8月14日
へる
時間の都合上協力できないのなら諦めもつきましょうが、帰ってきてゲームしながら「疲れてるから無理」とか言いやがると殺意しかわきません(´-ω-`)
なのでわたし、夫が帰ってくるまで起きてるのをやめました。
毎日かなりハードですが気分は楽になりました
-
るる
そのパターンだったら本当に殺意ですね!
うちは時間の都合上、難しいパターンです😭💦- 8月14日
いちご
旦那は朝早くて夜遅くてたまに早く帰ってくるくらいで協力ないです!
私はパートなので参考にならないかもしれないですが1人でなんとかやってます!慣れればなんとかなりますよ😅
-
るる
うちの旦那もそんな感じです😣たまに出勤時間が遅めな時もあるのですが、そういうときはギリギリまで寝てるので手伝ってくれたりとかは全くないです😭😭
- 8月14日
-
いちご
こっちだってギリギリ寝たいですよね😑何回も言ってるのに解らずなので諦めました。たまに刺してやろうかなて思います(笑)
- 8月14日
-
るる
本当ですよー!
久しぶりに自分のタイミングで起きてみたい‥😭😭- 8月15日
るる
やはりかなりハードですよね。。もう少しで育休が終わるのですが、主人に復帰しても協力はできないと言われ、不安でしょうがありません😰