※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🔰
ココロ・悩み

年子育児が楽な一方で、3人目を欲しい気持ちと不安で悩んでいます。3人の子どもを持つ先輩のアドバイスをください。

年子育児の今が色々と楽で、間を空けて妊娠出産することに対して怯えてる自分と3人目が欲しい自分とで格闘中🥲
3人お子さんがいらっしゃる先輩!勇気をください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、三人子供いるわけじゃないのですが、"年子が楽"と感じられるママさんでしたら、きっと絶対大丈夫です🥹🙏❤️笑
とても育児に向いているかたなのだと思います。

• ぴ🔰

ぴ🔰

大変だなぁって思う時が一度に大きな波が来るか分割されるかだと、1度に来ちゃった方が楽なタイプなだけなんです😂
    暖かい励ましの言葉にうるっときました🥺

• 12月20日
ママ

3人居ませんが、妊活先月から始めました🥹
勇気出して仲間になりましょう🥹

• ぴ🔰

ぴ🔰

先輩年子ママさん!!!
    妊活始める勇気がすごいです🥺
    やんわり始めようかな…(弱気

• 12月20日
  • ママ

ママ

3人目がどんな感じなのかワクワクが止まらなくてw旦那にプレゼンというか産みたいです!って言いました😂

• 12月20日
  • ぴ🔰

ぴ🔰

年子ちゃんは同性ですか??
    我が家は2人とも男の子なので女の子が欲しくて旦那にプレゼンしましたが、旦那も3人目に躊躇していて😇産むのわたしなのに←

• 12月20日
  • ママ

ママ

男女です!
    男の子2人も羨ましいです🥺
    女の子、パパラブになるよー?🤭とか持ち上げる作戦効きませんか?笑

• 12月20日
  • ぴ🔰

ぴ🔰

わぁ!理想すぎます🥺
    3人目どっちになっても嬉しいじゃないですか🥺🥺
    うちの場合、パパは女の子熱望なのもあって、わたしも女の子がいいし3人目が男の子だった時のことを考えると乗り切れない部分が大きいです🥲

• 12月20日
ママリ🔰

年子から少し空いて3人目産んだら久しぶりだったのもあり可愛い&年子が小さい時はあまりわからなかったが1人って楽だー!みたいになりました🥹

• ぴ🔰

ぴ🔰

やはり少し空けないと1人の楽さはわからないですよね😂

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

年子って楽な方でも、やっぱり大変で麻痺してるんでしょうね😅!
私も楽だと思ってしたが、今10歳離れた子を妊娠し産後をイメージするとゆとりを持った育児ができる気がしてます🫣💖
すみません、3人目はまだでただの想像ですが💦

• ぴ🔰

ぴ🔰

あ、この感覚はもはや麻痺なんだ!!って気付きました😂
    10歳くらい離れたらもはやゆとり持てそうです🥺

• 12月28日