※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

足首の内側が浮腫んでいて心配です。この時期足が浮腫むことはありますか?寝るときに足を高くしたりすると治りますかね?

一昨日から足首の内側の所が浮腫んでます!明後日検診なので言おうとは思ってるんですけど皆さんはこの時期足が浮腫みました? 寝るときに足を高くしたりしたら治りますかね?

コメント

ゆ。

私は24週頃からむくみが酷くて💦
足を高くしたり、メディキュットはいたり、
軽くマッサージしたりしてます(´•̥ω•̥`)

• さち

さち

そうなんですね~メディキュットもありますね~ マッサージもしてみます!ありがとうございます(^^)

• 8月14日
まる

わたしはその頃は全然むくみませんでした!
でも、臨月に入ってからいきなり脚がぱんぱんにむくむようになりました😭
今は家にいるときはずっと着圧ソックス履いてます💦
あと、トマトはむくみ防止になるみたいなので、毎朝必ず食べてます🍅
中々効果ありです☺️

• さち

さち

そうなんですね~ソックス毎日履いてるんですね! トマトが良いんですね!ちょっとやってみます!ありがとうございます(^^)

• 8月14日

まだ浮腫等は無いですが、疲れで浮腫んでしまった時は水分を摂って出して頑張っていますね。
あとは食事で薄味にしたりな感じです。

• さち

さち

水分を沢山取るのも良いんですよね!食事も薄味にしてみます!ありがとうございます(^^)

• 8月14日