※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

昨夜息子が38.5℃の熱で、今朝は下がりました。鼻水や咳があり、昼間は37.7℃。小児科へ行くべきですか?

息子が昨夜38.5の熱が出て今朝は下がりました。鼻水、咳が出ています。
昼間は37.7でした。
昨晩は鼻が詰まって寝苦しいそうでした。
元気だしご飯も食べてる小児科へは行かなくてもいいかなと思ってるんですか行った方がいいでしょうか?💦

コメント

★あ〜やん☆

息子さん大丈夫ですか❔もし空いてる病院あるなら受診されてもよいと思います。ウチの子も食欲あって熱もなかったですが手足口病の延長戦なのか鼻水止まらず咳も痰絡みで夜泣いて起きるので、お盆前ですが受診して落ち着いてきてます。
食欲あるなら大丈夫とか聞きますが親とはいえ医者ではないし、きちんと診てもらってホッと安心されたほうがいいかと(^.^)

• いちご

いちご

大丈夫そうです(´;ω;`)月曜日はとくに混んでるので行くのに億劫になります💦きちんと見てもらった方がいいですね😣明日朝一で行ってこようと思います(´;ω;`)

• 8月14日
  • ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

それが良いと思います✨お大事になさって下さいm(._.)m

• 8月14日
ゆみ

うちの子は先週、咳からはじまり鼻水、熱がでて病院へいくとRSウィルスでした。はじめの2.3日は食欲もありましたが日に日に高熱がでてきて食欲もなくなり細気管支炎になってしまい入院寸前でした。ただの風邪かもしれませんが病院へ受診されたほうがよいとおもいます。

• いちご

いちご

大変でしたね(´;ω;`)
    元気良くても病院行った方が良さそうですね😣明日朝一で行ってみようと思います💦

• 8月14日