※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Elly
妊娠・出産

妊活中のオススメ方法や妊娠初期の不安を乗り越える方法について教えてください。

妊活中です。これをしてたから妊娠した気がする!と言うオススメのことなどありましたら教えてください(*^_^*)
あと、妊娠初期の不安を乗り越える方法も…(>_<)

コメント

ゴロぽん

私の友人が1年半のタイミングとってたけど授からなくて、
うちの娘を抱っこしたら授かりました✨
赤ちゃん抱っこすると、気持ちが穏やかになって
ホルモンのバランスがよくなって授かりやすくなるらしいですよ😊

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    友人の子どもはみんな大きくて抱っこする機会はなさそうなのですが、気持ちを穏やかにするって大切ですね。心がけようと思います。

• 8月19日

ルイボスティーはよく飲んでました!あったかいお茶で身体は冷やさないようにしてました。

• Elly

Elly

ありがとうございます!
    ルイボスティは最近ごぶさたしてしまったのですが、再開してみました。
    あと、飲み物に氷入れるのをできるだけやめることに。。

• 8月19日
ねかこ

皆さんされてるかもしれないですが💦
私は普段冬でも冷たい飲み物しか飲まなかったのですが、暑くても温かいお茶を飲むようにして葉酸を飲み始めたら妊娠しました😊

• ねかこ

ねかこ

あと妊娠初期の不安を乗り越える方法ですが、初期の頃はやっぱりどうしてもちょっとしたことで不安になってネットで検索とかしちゃいました💦
    でも主人が不安な気持ちは赤ちゃんにも伝わるから!って口を酸っぱくして言われていたので、ウチの子は大丈夫!と無理矢理乗り越えてた感じです😂
    今後期で、未だに不安なこともありますが、何とかなると思って元気に産まれてきてくれるのを待ってます🤗

• 8月14日
  • Elly

Elly

ありがとうございます。
    ルイボスティを最近再開しました。あと、葉酸は半年前から飲んでいます。
    葉酸飲んでたら妊娠したお話は心強いです^ - ^

• 8月19日
  • Elly

Elly

ありがとうございます😊
    前回の流産のせいか、妊娠初期が恐怖だったりします。
    そうですよね、、
    初期に限らず、その後も不安になることはあるし、考えたらキリがないし、不安な気持ちが伝わっちゃうのはもっとコワイですよね。
    体験談を話して下さってありがとうございます。
    ねかこさんの安産を心から祈ってます。^_^
    後に続けるように頑張ります。

• 8月19日
りんりん

妊婦さんにまたいでもらうと妊娠するっていうのご存知ですか?
妊婦の友達にまたいでもらって妊娠しました!
わたしはやったことないですが、その友達がまたいだ子はみんな妊娠してるみたいです。

あと妊娠さんが陣痛中に赤富士を書いてそれをもらったら妊娠する、っていうのも当たりました♡

• Elly

Elly

ありがとうございます😊
    またいでもらう話は初めて聞きました。またいで下さいとお願いできる人が身近にいないんですが、、もし身近な人が先に妊娠したらお願いしてみます⭐︎
    あと、赤富士は、このサイトであげてくれた方がいました!

• 8月19日
ポン太

生理痛改善目的で「よもぎ蒸しパッド」を使って温活してました🎵

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    嬉しい。よもぎ蒸しパッドは数ヶ月前に買いました。ただ、夏に入って使うタイミングを逃してるんですが。
    気持ちいいですよね。

• 8月19日
ruru

私も妊活開始してタイミングとってもなかなか授からず、、😂
友達が有名な子宝神社に行ったら授かったという話を聞いて、そこにお参りして旦那と一緒にお守りを買ったらその月に授かりました^ ^
その時授かった子は残念ながら流産してしまい、流産した後に旦那の子宝のお守りが壊れてしまったので、新しくお守りを買い直したらまたその月に授かりました🙌
偶然かもしれませんが、神頼みして焦っていた気持ちが少し楽になったのが良かったのかな?と思っています(*'▽'*)

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    素敵なエピソードですね。
    結構たくさん子宝神社行ったので、もしかしてそろそろご利益が…^_^

• 8月19日
すぬ

わたしは福さん式を試しましたー!
子宮口やおりものの感じを毎日チェックして💡
詳しくは調べていただいたほうがわかりやすいと思います、すみません😓
でもそれでタイミングを取ってみたら妊娠しました☺︎🍀

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    福さん式、試したことないので、次にやってみます!

• 8月19日
ぴよぴよ

全然皆さんとは違うんですがww
普段私はあまりにも性欲がないのですが、珍しくお互いかなりテンションが上がった日があって排卵日でもないのにそれでできました😂😂
きっとお互いノンストレスの状態でやる気あるときが1番できやすいんじゃないかと勝手に思ってます😂💓💓

• Elly

Elly

ありがとうございます😊
    珍しくテンションが上がる時ってきっとあるんですよね。。
    どっちかが疲れてるってことが多い気がするので、うまくコントロールしてみます。

• 8月19日
まっちゃん

妊娠したら辞めようと思ってたパートを、体力的にも精神的にもきつくて忙しくなる年末前に辞めたら年明けに妊娠発覚しました🙋
ストレスはポイっとするべきですかね!(笑)

• Elly

Elly

ありがとうございます😊

仕事が激務なので、なるほどって思います。
    やっぱりストレスはいけないですよね。
    辞めることは難しいので、ストレス感じないように、
    感じそうになったら、ポイっとするように楽な気持ちで行こうと思います。

• 8月19日
ちゃまる

体外受精してましたが、よし!妊娠するぞ!って意気込んでたり基礎体温やおりもの、体調にいちいち一喜一憂してストレス溜めてた時は全くダメでした。
もうダメでもいいや〜!むしろ子どもができたら自分の時間なくなるしできなかったらできなかったでいいや〜って思ってテキトーに好きに過ごしてた周期に妊娠しました!笑
何よりもストレスを溜めないことが妊娠への一番の近道みたいです!

お腹を温めたり、冷たいものを我慢したりする方がストレスだったので本当好きに過ごしてましたよ!

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    水曜日に移植しました。
    もう今の時点で、着床したかどうかの結論は出てる気もしますが、アドバイスいただいたように、体調が色々変化しても気にせずに、結果も、ダメなら次頑張るか、夫婦2人もいいかもとか、思い浮かべたり、楽しいことしたり思い切り笑ったりしてます。
    ちょうど仕事が夏休みなのもよかったのかも。
    月曜日から仕事再開ですが、同じモードをキープして、すがすがしい気分で判定を迎えてみようかと思います。(*´∇`*)

• 8月19日
へなへな

私のは参考にならないと思いますがハワイのクカニロコバースストーンへ行ったその日の仲良しでハネムーンベイビー授かりました👶🏻❤️

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    んたしはハワイで挙式とハネムーンでした!
    ハワイは開放的な気分でリラックスできていいですよね。
    また行きたいと話してるので、その時に行ってみます😊

• 8月19日
ミルキー

元々体温が低いので足湯をしたり、ルイボスティーを飲んだりしてました(*´◇`*)

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    アドバイスいただいたので、洗面器で足湯しながら入浴してます!
    夏だけど気持ちがいいですね。
    あとルイボスティも切らしてたのですが再開しました^_^

• 8月19日
ぼぶちあ

体に不安なことがあればまず病院に行って調べてもらうこと。なにもなけらば不安から解放されてそれだけでも授かりやすくなると思います。

あとは体を冷やさないこと。友達の妊婦に会ったらお腹を触りまくる。

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    結婚して割とすぐに一通り検査して、特に悪いところはなさそうだったので、その不安からは解放されました。
    冷やしはいけないですよね。
    夏は、暑いので難しいかなと思ってたのですが、昨年と違い、腹巻きやレッグウォーマーを出来るだけつけるようにしました^_^

• 8月19日
ぺーこ

ルイボスティーと、葉酸、体を暖かくしてました!!

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    ルイボスティと葉酸はなんとかやってるのですが、皆さん、その2つをアドバイスしてくださるので心強いです。
    頑張って続けます。^ ^

• 8月19日
ママリ

ストレスフリーになる事が1番だと思います^ ^

• Elly

Elly

ありがとうございます。
    わたしもストレスフリーは絶対効果あると信じています。
    そう言って下さると、嬉しいです。
    とにかくストレスが近くに来たらできるだけ感じないように行動したり気楽な気持ちへリセットしたりしてみます!

• 8月19日
♥

ダイエットをしていたときは妊娠しなかったです😥💦
ですがやめて肉付きがよくなった頃に妊娠しました😂💦

• Elly

Elly

ありがとうございます😊
    最近、お肉がついてきてる気がしてたので、ちょっと安心しました^_^
    無理に食事制限しないように、いつも通りを心がけたいと思います。

• 8月19日