あーママ
うちも10ヶ月頃は夜中1回あげてました(^^)👍
同じく日中は6回ほどあげてました💓
うちは離乳食をあんまり食べてくれなかったので1歳になるまでそれくらい授乳していました😂
1歳の誕生日に断乳をしたんですが、前日まで4.5回は授乳してました😂
2人目計画されているのであれば、卒乳にむけて食後から無くしていっても良いのでは?💓

みもり
うちも今早朝に一回あげてます!
日中は離乳食後の母乳がなくなり、合計で1日3回位です😊離乳食は一度に200〜250グラムくらいです💡
あーママ
うちも10ヶ月頃は夜中1回あげてました(^^)👍
同じく日中は6回ほどあげてました💓
うちは離乳食をあんまり食べてくれなかったので1歳になるまでそれくらい授乳していました😂
1歳の誕生日に断乳をしたんですが、前日まで4.5回は授乳してました😂
2人目計画されているのであれば、卒乳にむけて食後から無くしていっても良いのでは?💓
みもり
うちも今早朝に一回あげてます!
日中は離乳食後の母乳がなくなり、合計で1日3回位です😊離乳食は一度に200〜250グラムくらいです💡
「授乳」に関する質問
子どもが育てにくいなと思って他人と比べてしまう、すぐ悪い方に結びつけてしまう、メンタルが弱いのが悩みです。色んな方の意見をお聞きしたいです。出産してみて、当たり前って当たり前じゃないんだなと痛感しました。 …
授乳する時ってなんかゾワゾワする人いませんか?なんか嫌な感じというか言葉で表すの難しいんですけど、、、。 1人目の時も上記のような感じありましたがすぐに完ミになったのでそこまで気にならず。 今回は有難いこと…
生後18日目で、完母です。(正確には1日1回だけ慣れのためにミルクをあげています) 母乳が出過ぎで痛くて困っています…。 完母育児したいなら! 母乳は欲しがるだけあげましょう。 時間は決めずにあげましょう。 って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント