※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miinya
妊娠・出産

妊娠6週目で、上の子がお腹に倒れてきて心配。違和感はあるが出血はなし。様子見で大丈夫でしょうか?

妊娠6週目です。
先ほど、仰向けで横になっていると上の子2歳がおかなの上にドーンと倒れてきました💦

その時は手がちょうど子宮あたりにドーンとなり、結構な衝撃だったので心配です…

しかも、寝ていたので力も入れれず…

少し下腹部に違和感はあるものの出血はありません。

様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

mf.107

様子見で大丈夫だとおもいます!
私も娘に寝てる時何度か蹴られました💦なんとなく心配でお腹の赤ちゃんに声かけたりしてましたが、何もなく元気に成長してくれてますよ!
よっぽど心配なら病院に行ったらママも安心するので行っても良いかと思いますが、何も症状がなければ私は病院行かないです。
案外、赤ちゃん強いです♡

• Miinya

Miinya

ありがとうございます‼️
    出血も凄く痛い訳でもないので、様子見してみようと思います😄✋

• 8月14日
yu4k

大丈夫だと思いますよ!
衝撃のあった直後は下腹部痛がありましたが、出血や腹痛も徐々に治まっていたので受診はした事ありません。
でも何もなく産まれてきました(^^)
ただいつまでも下腹部の違和感が続くようだったり、症状が悪化するようなら受診も考えた方が良いかなと思います(+_+)

• Miinya

Miinya

酷くなるようなら病院に連絡してみます☺️✋

• 8月14日
あぐにー✩

妊娠6週であればまだ赤ちゃんは恥骨の裏ですよ🙌💕
骨があるので、問題ないかと😊

• Miinya

Miinya

骨の裏なら大丈夫ですね(´∀`)✋