※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん吉mama☆再登録☆
ココロ・悩み

PMSがひどくてつらい症状が出ており、イライラや暴言、泣きたい気持ちが強くなっています。痛みもあり、病院に行けずにいましたが、ようやく受診できる状況になりました。病院での治療や服用期間についての経験談を教えていただけますか?

PMSが酷すぎてつらいです…

妊娠前はPMSは全くなく産後半年で生理が来ても今のような不調などありませんでした。
目立ち始めたのは息子が1才半を超えたあたりからです。
ちょっとしたことに対してもイライラ…そのイライラが強くて言葉悪いんですが物に『殴りたい、蹴りたい』旦那にイライラすると『殴りたい、蹴りたい』とまで思うことがあります。1度収納スペースの扉を蹴り穴をあけました。
息子には手をあげるなどしてませんが結構、暴言は吐いてしまいます。
なんとなく悲しい感情が出て泣けてしまったり…

痛みも頭、下腹部、腰に強く出て本当につらいです。
病院に行けなかった理由もいくつかあって、それをクリアした今、ようやく受診する機会が作れました。

実際、病院に行かれてどのようなお薬を処方して頂き、またどのくらいの服用期間で楽になった…と感じられましたか?個人差はあると思うので参考までにお聞かせください!
よろしくお願いします!

カテ違いでしたらごめんなさい…

コメント

初めてのママリ🔰

私は妊娠前の方が辛かったです。
ヤーズという保険適用のピルと漢方を処方してもらってました。
すぐに完全に治ったわけじゃないですが軽くなった気がしました。
あとは精神的なものもあると思うので話を聞いてもらったりゆっくり寝たりストレス発散したり気分転換も大事だと思います。
早く辛い状況が改善するといいですね。

• ぽん吉mama☆再登録☆

アドバイスありがとうございます!
    ピルは副作用など出ましたか?そこも少し心配な所でして…ピルを1度も服用したことがないので…
    精神的なものはあると思います。なかなか旦那とも話せる時間もなく周りに聞いてくださる方もいないので溜まっているものはあります💧
    1度病院に行き、環境も整えたいと思います!本当にありがとうございました☺️

• 8月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も副作用はあまり出ませんでしたよ。とにかくどうにかしたかったのですがりつく思いで処方してもらいました。最初は確かに副作用不安でしたが飲んでみて何もないと分かってからは必要不可欠になりました。飲んでいるだけで安心感もありましたしね。

• 8月14日

明後日、旦那が息子を見ていてくれるらしいので病院へ行こうと思います!
    必ずしも副作用があるとは限らないんですね☺️不安もありますが診察受けます!

アドバイスありがとうございました!

• 8月14日

私はPMSから始まり、だんだん精神的にもひどいPMDDでした。

生理前になると、感情がコントロール出来なくなり自分を傷つけてばかりで今でも左腕全体に傷が残ってしまってます...😔
家のいたる物を壊して暴れてきました。警察沙汰になった事まであります😅
その都度彼(今の旦那)が必死に慰め荒れた部屋を片付け壊れた物を買って...
と散々迷惑をかけてきました。
それを見てまた落ち込んでって無限ループでした。

病院に行くと、ピルを勧められました。
ですがうちの家系がピル禁止なので(母がピルが原因で病気になった為)、
それを説明したらじゃあ漢方で一旦様子をみようとの事で飲んでましたが、先生との相性もあまりよくなく、もう二度と病院には行かなくなり、
またPMDDに襲われてる時に漢方を手にするとなんで私はこんな物を飲んでいるんだ...
とそれに対して虚しくなり暴れて...の繰り返しでした。
効果は見られませんでした😔

命の母ホワイトも飲みましたが効果は出ず...

結局妊娠するまで続き、幸い妊娠中には出てませんが落ちる日があるとPMDDだった時の感情が蘇ってきて自分を傷つけたくなり今でも辛くなります。
ですが赤ちゃんの事を考えてグッと耐えています。

あまり適した回答になってなく申し訳ないですが
病院に行って先生に言えば合った薬を処方してくれるはずです。

その場になるとなかなか説明できなくなったりするので、私は後からメモに書いておけばよかったと後悔した記憶があります。

PMS辛いですよね、お子さんがいる中でのPMSは想像しただけでも辛いのがわかります😭

お互い頑張りましょう😢

アドバイスありがとうございます!
    私なんかまだまだ軽い方なんですね…こんなレベルでしんどいとか情けなく思えました😔
    実は私も再婚前、精神疾患で自分を傷つけたことがあります。左腕に傷がたくさん残ってます😣
    ご主人、とっても良き理解者ですね〜羨ましく思います!うちは、今では精神的に…など言うと『またかよ…』というオーラを出されるので自分の中で色々、抑え込んで我慢してる部分もあります💧
    だから生理前に自分がコントロールできなくなると旦那が家にいると必死に耐えて耐えて…っていう感じです。

1度病院へ行こうと思うのですがピルに対して少し怖いというか不安もあるので、そこもしっかり話してこようと思います!
    私もしっかりメモ書きして行きます👍

参考になりました!本当にありがとうございました!

• 8月14日

退会ユーザー

軽い方なんかじゃないですよ😔
    それだけでもすごく辛いはずです(;_;)
    傷とか落ち着いてから見ると自分でもびっくりしますよね…

必死に耐えて耐えてなんて...
    誰にも頼れず1人で抱えてるって考えると胸が痛みます(;_;)
    どれだけ辛いか私は分かり合えるのでぽん吉mamaさんがどれだけ1人で頑張ってるか...😢
    誰か身近な人に頼れる方がいればいいのですが(;_;)

ピルこわいですよね、本当に😔
    私がその時行った病院は相性悪かったですが、ちゃんと合った病院ならピルが怖いって言うのも話せばわかってくれるでしょうし、合ったお薬処方してもらえて少しでも楽になるといいですね😌✨

いざ、先生を目の前にすると看護婦さんみたいな人も横にいるしなかなか全部喋る事が出来ませんでしたから😔

• 8月14日

あぁーーコメント読んで泣けちゃいます😭
    酷い時は『傷が増えてもいいか…それで自分が落ち着けるなら…』なんて思ってしまうこともあり本当につらいです💧
    気分が安定してる今は頭痛と下腹部痛があって、それでも誰にも弱音吐けない、助け求められないのがつらいですけど…なんとか…です😓

色んなことに耐えるのも、もう慣れっこになった部分もありますがいつか突然爆発する不安もあります💧

ピルもいい部分があるのは分かる反面、副作用なども怖くて…
    合った薬が処方されるといいんですけどね😣

• 8月14日