妊娠初期でもお腹が張る感覚があり、脂肪でお腹が出ている場合でも指が入らないほどカチカチになることがあるかどうか気になっています。
妊娠初期でもやっぱお腹張ったら指が入らないくらいカチカチになりますか??(脂肪でお腹が出ている場合でも笑)
頻繁にではないんですが、横になってる時にお腹張ってるような感覚になることがちょいちょいあって💦
上の子妊娠した時に張りはもちろん経験してるので、張ってる感覚はわかってるし間違いじゃないとは思うんですが、カチカチとまではならず、、でも脂肪でお腹が出てるせいでカチカチにならないこともあるのかな?とも思ったり😅
- 初めてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント

きき
初期でも張ることはあるみたいですが、初期の張りは良くないそうなので
安静にしているか、頻繁にあるのであれば病院に電話してみるといいと思います(*゚▽゚*)
2人目とかだと切迫などなりやすいので!
初めてのママリ🔰
そうですよね💦
感覚は張りなんですが、なんせカチカチまではいかないので、張りじゃないのかな〜?って曖昧な感じで💦
来週検診があるのでとりあえずその時に一応話してみようと思います😌
回答ありがとうございます✨