※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PMan🐶
妊娠・出産

妊娠中期になって再びつわりの症状が出て困っています。同じ経験の方いますか?

こんばんは(^-^)

今妊娠6ヶ月で妊娠中期です🎶
初期の頃、つわりがひどく1ヶ月仕事を休ませてもらったり、主人に協力してもらいながらなんとか5ヶ月になる頃につわりがおさまりました✨

それなのに…

ここ数日、初期のつわりと同じ症状(主に吐き気)が出始め、今日ついに吐いてしまいました。
ネットで調べると中期でもつわりになる事があると記載がありましたが、同じような方、もしくは経験された方いらっしゃいますか?😢

コメント

ha悠ruママ♬︎*.

私は出産直前までずっと悪阻でしたよ(´;ω;`)

初期の吐き悪阻に始まり、食べ悪阻や喉悪阻、眠り悪阻などなど悪阻フルコースだったので、吐き気のない時期もありました。

悪阻があるって事は赤ちゃんが元気に育ってるんだろう!とポジティブに頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و

• PMan🐶

PMan🐶

コメントありがとうございます😊

出産直前までつわり…(;o;)!
    わたしは初期の頃つわりがひどく、6月いっぱい仕事を休ませてもらっていました😢
    気付いたらつわりがなくなっていて7月は毎日何も気にせず過ごしていたのに8月に入ったらまた吐き気が…🤢
    またか…と落胆していましたが、元気に育っているんだ!と前向きにつわりと戦っていきます_(:3」z)_!
    がんばります😭👍🏻✨✨

• 8月15日