※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままン♡
お金・保険

会社からの通知は、傷病手当金から社会保険料が引かれていない可能性があります。支払い先は通知書に記載されています。

3月から 傷病手当金を
貰い会社を休みました
3月からの社会保険料 11万ちょい
を 一括ぢゃなくて大丈夫
なので払って下さい
とゆう紙が会社から
送られてきました

これは どーゆう事ですか?
傷病手当金から引かれてなかった
って事ですか?

又お金は 何処に支払えば
いいのですか?

コメント

ゆな

傷病手当は社保に加入してるから働けないときの保証給が60%もらえる制度なんでそこから保険料、年金等払わないとだめです💦

振込用紙みたいなの送られてきてないですか?
銀行振込になるかもです。
送られてきてなかったら会社に電話してどうやって払ったらいいか聞いた方がいいです!

• ままン♡

ままン♡

わかりました
    ありがとうございます(・∀・)

• 8月14日
♡mama♥

傷病手当から引かれることはないはずです😄
うちの主人の場合、5月に休職、8月に差額分の給料が少額振り込まれて数日後に傷病手当が振り込まれていました😄

その少額の給料が、色々引かれたあとの給料でしたよ😄

みかん

傷病手当もらって、ガッツリMAXの1年半休職したことあります。

復職後、本部の担当者から電話があり、毎月給料から天引きしてもらうことにしました。

健康保険と厚生年金の1ヶ月分を両方ひと月に払うとキツイ金額だったので、交互に天引きしてもらうことになりました。

途中で産休を取ることになり、手紙で残額一括返済してくださいと来まして、電話してまた毎月交互に銀行振込にしてもらいました。

1年半分…3年かかって、先月やっと完済しました(^_^;)

• みかん

みかん

育休切り上げて復帰したので、それからはまた給料天引きにしてもらいました!

• 8月14日