※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
家族・旦那

みなさんは生理中に義実家に行く時、使用済みのナプキンはどうしてます…

みなさんは生理中に義実家に行く時、使用済みのナプキンはどうしてますか?😅💦
持ち帰るのがマナーというのは分かるんですが、トイレからどうやって持って帰ってくるのでしょうか(><)

私達が義実家に行った時は一部屋にみんなが集まります。
トイレもすぐ近くだからバッグを持って行くのも不自然な気がするし、でも何も持って行かなかったら持ち帰る汚物を持って部屋に戻ることになるのかな?と思ったり💦
ちなみに義実家には義母と義祖母しか女性はいません。

帰る間際に御手洗を借りて、荷物を持ったままトイレに行くのがスマートでしょうか?

コメント

☺︎ さぼさん ☺︎

私は滞在時間が短ければ義実家に行く前に交換して行って義実家では替えません🙂
長居するならポーチの中に新しいナプキンとナイロン袋を入れてお手洗いに立ちますかね💦

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    短い滞在なら私も替えません💦
    でもそういう訳にもいかない時があるので💧

• 8月13日
  • ☺︎ さぼさん ☺︎

☺︎ さぼさん ☺︎

短い滞在時間なら...っていらなかったですね、すみません💦

私が換える場合はトイレの近くにバックを置いておいて、お手洗いに立つ時にポーチを持っていきます👌🏻

• 8月13日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

いえいえ💦こちらこそすみません。

やっぱりポーチかバッグが近くにあった方がいいですよね(><)

• 8月14日
ハル

たんぽん使って使用済みのは
トイレットペーパーぐるぐるに巻いて袋に入れて持って帰ります😫
でもタンポンの場合変える頻度が少ないのと大きなゴミにもならないので、楽です!

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    タンポンデビューしようと思って買ったばかりなんです(><)
    やっぱり便利ですか?💦
    ナプキンよりも嵩張らないですよね!

• 8月14日
  • ハル

ハル

慣れると凄い楽だな〜〜と思います(´ω`)
    慣れるまで入れるのが怖く浅い所で止めていたので違和感があったり痛かったりしたんですけどお風呂上がりに入れて見たら正常なところまで入り違和感無しで使えました(*´ー`*)!!!
    タンポンいれて更にナプキンも着ければほんとに長時間大丈夫ですよ🙆

• 8月14日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

そうなんですか!
    私、上手く入れられなくて2本無駄にしました(._.)
    慣れでしょうか💦
    ドロっと出てくる感じも嫌だし、ナプキンだと漏れないか心配なので早くタンポンを使いこなせるようにしたいです!

全然関係の無い話してすみません(><)

• 8月14日
  • ハル

ハル

私も最初何本もダメにしました(´ω`)
    よーく説明書みたら入れ方間違えてたみたいで🤣🤣
    ナプキンだと漏れも匂いも心配でタンポンに慣れてからは滅多に使いません(*´ー`*)
    お風呂上がりだと何故かスルッと入ってくれるので(私だけかな?)オススメですよ♪

• 8月14日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

私も動画を見て間違いに気が付きました😂💦
    なので今度こそは大丈夫なはず…!!

ありがとうございます!
    試してみます♪

• 8月14日