※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

市販のフルコートFを、薬指の付け根にのみ塗りたいのですが妊娠中ですと避けた方がよいでしょうか?💦

市販のフルコートFを、薬指の付け根にのみ塗りたいのですが妊娠中ですと避けた方がよいでしょうか?💦

コメント

もも

私は紫外線のせいで腕が痒くなり塗ってました😌先生もいいよって言ってましたので😊

• ぽん

ぽん

有難うございます✨
    4ヶ月ほど悩んでた手荒れがさらにひどくなって我慢出来なくなりました😢
    様子見ながら塗ろうと思います✨

• 8月13日
黒

私はアトピーの為、アレルギー抑制剤(飲み薬)と強ステロイド(塗り薬)を使用しているので産院で聞いたところ、飲み薬は辞めて塗り薬で対処してくださいとのことでした(´・ω・`; )

塗り薬であれば大丈夫かなと思います
(*´∀`)

• ぽん

ぽん

詳しく教えてくださって有難うございます✨
    様子見ながら塗ろうと思います☺️

• 8月13日
ピコピヨ

製品のホームページを見るのがいいと思います。案外ダメなのが多かったりしますよ。
狭い範囲に短期間の使用なら問題になることは、ほとんどありませんが、かかりつけの産婦人科で相談してくださいと記載されています。
個人判断は良くないと思いますよ。

• ぽん

ぽん

仰る通り、HP見ると広範囲・長期間でなければ構わないようでしたが、使用された方のお話を聞きたくて念のため相談させて頂きました☺️
    近々健診があるのでその時に相談してみます。有難うございます✨

• 8月13日