※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

夜中にめまいや吐き気があり、眠りが浅いです。ラベンダーを使った後、妊娠初期によくないと知り心配です。皆さんは質のいい睡眠を得るために何かされていますか?

夜中に急にめまいや吐き気が酷くなり、しばらく苦しむことが多いです。
毎日3、4時間寝れたかどうかで、夜間何度も起きててぐっすり眠れません!

アロマディフューザーがあり、いくつかオイルも持っているので、お昼前にラベンダーを使いました。
鼻が悪いせいかあんまり匂いはわからず…そしてほとんど眠れず。

先ほど調べると、妊娠初期にラベンダーはよくないというのを目にしました。
2、3時間滞在していましたが、大丈夫でしょうか?
あと、皆さん質のいい睡眠を得るために、何かされていますか?

コメント

うーちゃんママ

私も薬の副作用やつわり等で
目眩や吐き気に邪魔され眠れない事がありました。
めぐりずむのアイマスクや、
良くないけどうつ伏せ寝、をしてました。
アイマスクは妊娠前からつけると即寝してたし
うつ伏せは一番眠りやすい体勢だったので。

最終、妊娠レポ、出産レポなどを読みあさり
眠くなるまで起きて
昼間とか眠れる時に寝まくってました。(笑)

• しま

しま

私は抱き枕に抱きついて寝るのが安心してます。
    それでも、1、2時間寝てふと目覚めた時に、とんでもないめまいがやって来て…😰

昼間もゴロゴロしてるので少しは寝れるのですが、3、4時間以上ぐっすり寝れないのが切ないです😅

• 8月13日
  • うーちゃんママ

うーちゃんママ

それは辛い。
    大丈夫ですか?

• 8月13日
  • しま

しま

夜中2時頃が魔の時間です😵

じっとしていられない、けど起き上がることもできないので、ゴロゴロ寝返りしてもがいでます💦

• 8月13日