※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否されてしまいました。練習すれば飲めるようになるか、工夫は?経験者のアドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否されてしまいます>_<
完母なのですが、一カ月ほど前までは乳首の痛みなどで直接飲ませられず、搾乳して哺乳瓶で飲めていました。昨日も痛くて久しぶりに哺乳瓶を使ってみると、拒否。。。
練習すればまた飲めるようになりますか?
またどのような、工夫をすれば哺乳瓶で飲めようになるのでしょうか?
経験された方教えてください!お願いします!

コメント

なおっぺ

小児科の先生いわく、4ヶ月くらいまで完母だと哺乳瓶に戻すのはほぼ不可能だそうです

哺乳瓶をまた使うとしたら、この乳首じゃなきゃだめってこともあるので、いろんな乳首を買って試してみるのと
お腹すいて泣いたら哺乳瓶でのませる→極限になれば飲むこともありますが最初はすぐ泣きわめいてしまいます

という感じなので、哺乳瓶拒否されて泣き続けられたら折れてしまいそうになりますが、根気よくあげてみてください

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね>_<。。
    根気強く頑張ってみます!

• 7月26日