コメント
ちゃんゆ
私もおなじです。笑😅
りゅなっち☆
悪阻大変ですよね…。
旦那さんの匂いとは…どんなんですかね?(笑)
元々の体臭?香水?汗臭さ?
悪阻でにおいは本当にダメになりますもんね…。
悪阻の間は仕方ないですよね。
悪阻が治まれば匂いも気にならなくなりますが…しばらく辛いですね。
-
じゅんぴ
ありがとうございます!
どんな…体臭なんですかね、、とくに汗は思い出すだけで吐き気がします(笑)あと整髪剤もだめです!
まだ始まったばかりなのでなんとか乗り越えたいと思います。がんばります(笑)- 8月13日
ちかりん
それはショックですね😨💦
献身的にしてくれるなら尚更…
でもたまにそういう方見かけますよ😢💔
つわりはいつか終わると割りきって旦那さんに正直に話して(旦那さんもショックでしょうが…)理解してもらうか…
ずっと隠しとおして旦那さんの傍にいるときはマスク(風邪予防とかいって)しておくか。。
なにか対策見つかるといいですが…
というよりはよつわりが終わればいいんだ!!!
-
じゅんぴ
ありがとうございます、そうです、つわりが終われば…!
寄り添ってくれて 大丈夫?つらい?なにかできることあったら言ってね。
とか言ってくれるのでなかなか言い出せないです😢
でも感染予防としてマスクするのはいいかもしれないですね、試してみます!- 8月13日
こう
私も旦那の整髪料とシャンプーの臭いがダメになってシャンプーは変えてもらいました👅最初は信じてもらえなかったけど、目の前でオエオエやってたらやっとわかってもらえました🤗
効果あるかはわからないんですが、ご主人を風上に置かないことが大事かと✨
クーラー、扇風機の前に旦那がいるとその臭いがこっちまですごい勢いで来て瞬殺です💦ちなみに自分の汗の臭いでも吐いてます😌
夏の悪阻は恐ろしい🕷️早く涼しくなったらいいのに😭
-
じゅんぴ
ありがとうございます😭❤
そうですね、整髪剤の匂いもおええとなるので控えてもらおうと思います。汗臭いのもほんとつらいです。。
ただラッキー?なことに風下に寝ているので、罪悪感を感じながらも背を向けて寝ています。夏と一緒にはやくつわりも終わってほしいものです…(笑)- 8月13日
みんちゃん
私も旦那の匂いでよく吐きました😑💦
悲しいですよね。
一緒に寝てたけど、布団2枚ひいて別々で寝るようにしたり...
悪阻落ち着いてきたら匂い悪阻もマシになるかと!
私は今では旦那の匂いだけは大丈夫になりました🤗
-
じゅんぴ
ありがとうございます😭💞
なにがだめ?と聞かれ答えられないのが本当に悲しいです。。
はやくつわりが収まるのを待つしかないですかね。
旦那さんだけでも大丈夫になってほしいです!(笑)- 8月13日
とん
匂い辛いですよね💦
私は旦那が夜冷凍のチキンライスをチンした時の匂いが殺人的に辛過ぎて吐きました😭
私が悪阻で台所に立てないからそうなってるんだけど辛かったですあの頃。。
どんな些細な匂いでもこたえちゃってたので、当時は鼻栓してマスクして乗り越えました。ご主人に罪はないけど匂いばかりはどうにもできないからつらいですね⤵︎
私は仕事中同僚の汗臭さや昼食の匂いもダメでとにかくマスクで乗り越えましたよ👍👍👍👍👍✨お身体お大事にしてくださいね⭐︎
-
じゅんぴ
ありがとうございます😭❤
チンの匂いわかります!わたしはご飯炊いてる匂いが本当に殺人的で、お弁当作れなくなりました(笑)
夏なのでマスクが暑くなるのが難点ですが、少しでもマシになるならつけようかなーと思います!がんばります、ありがとうございます☺️❣️- 8月13日
ノリタ
私もそうです。なので寝る部屋は別にしました(^_^;)
それにつわりが酷いときは旦那さんが帰宅すると吐いてました。。
でも何の匂いでもダメだったので、旦那さんにもきちんと話せば理解してくれて、あまり近寄らないようにしてくれたりしましたよ。
もう、つわりは仕方がないですね。。
-
じゅんぴ
ありがとうございます❣️😭
本当にどうしようもなくいま息をとめて我慢してます(笑)これからもっと酷くなったら相談しますら、はやくつわりが終わるといいな。。😭☁️☁️- 8月13日
じゅんぴ
つらいです😭(笑)
旦那さんにどう対応してますか??
ちゃんゆ
息止めて無理な時は気持ち悪い〜とか
ゆってあぴっときます笑