※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました♡
妊活

2回目の凍結移植予定で不安。同じ経験の方いますか?

今月21日に2回目の凍結杯移植予定です。
1回目は5週で流産でした。2回目の今回また妊娠できるか不安ですし、妊娠継続できるか考えてしまいます💦
同じような方いませんか?

コメント

歌うさぎ

私は3回目(凍結胚)の移植で、心拍確認前の5週で流産しました。
体外受精は3回でやめようと思っていましたが、妊娠出来るとは思っていなかったので、流産後一度生理が来たあと再度採卵から治療を始め、4回目の移植(新鮮胚)で今に至ります。
諦めなくて良かったと思っています。

ままになりたいさんも良い結果になるといいですね。

• ママになりました♡

ママになりました♡

辛い事思い出させてしまいすみません💦
    私も心拍確認前で出血し、流産でした。
    治療再開されて、授かられて、おめでとうございます❤️前向きに治療に向き合ったからこそ今があるんですよね‼︎
    私も諦めずに頑張ります、

• 8月13日
ともち

私は4月に新鮮胚移植をして、6月に流産してしまいました…
今は治療中断期間中です。
また先生から治療再開の許可がおりたら再始動していく予定です。

治療再開にあたり、また流産したら。と不安だらけです。
が、あきらめず一緒にがんばりましょ!

• ママになりました♡

ママになりました♡

お休み期間なんですね^^ゆっくり体を休めて下さいね!私、約2ヶ月あけての移植になります。また流産したら…って考えてしまいますよね💦すごく辛い毎日でした。数日前まではお腹に赤ちゃんいて幸せだったのに。なんて考えてました💦でも、また赤ちゃん来てくれる事を信じて頑張らなきゃですね^ ^

• 8月13日
  • ともち

ともち

今、2回目の生理を見送ったところなので、3回目以降にまた通院しようと考えています!
    妊娠がわかってから、トツキトオカにも登録していたので、たまに今頃の赤ちゃんはどうかなーとか気になってしまってます💦

寂しい気持ちになってしまうことが殆どですが、まだお空でお友達と遊びたかったのかな〜とか、待ってるからまたね〜って話しかけたりもしています😌

お互い、赤ちゃん戻ってきてくれると信じて待ちましょ〜〜👶✨

• 8月13日
  • ママになりました♡

ママになりました♡

治療始めよう!って思えなきゃ、気持ちがついていきませんよね💦
    私もトツキトウカ登録して、妊娠中はしょっちゅう見てました。流産確定してからアプリは停止したまま残してあります。
    いなくなってしまった子の事は、絶対忘れないですよね😌
    また赤ちゃんに会えるように頑張りましょう😊

• 8月13日