※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち(19)
妊娠・出産

妊娠したら散歩した方がいいと聞きますが、何ヶ月位から一日どのくらい歩いた方がいいのですか

妊娠したら散歩した方がいいと聞きますが、何ヶ月位から一日どのくらい歩いた方がいいのですか

コメント

るちぇ

私は安定期に入ってから毎日一時間歩いてます😊

• もち(19)

もち(19)

ありがとうございます!

• 8月12日
mama

安定期に入って体調がいい日に フラフラーっと疲れない程度にしか散歩してないです😆👍今は特に暑いんでお家で涼んで過ごしてます(笑)

• もち(19)

もち(19)

私も涼しんでいます笑笑
    ありがとうございます!

• 8月12日
だめまま

私は、臨月あたりから1日1時間くらい週に2〜3回歩きました。

そのおかげか、初産婦にもかかわらず陣痛きてから6時間半で息子に会うことができ咲きました😊

もちさんも、無理のない程度にお散歩して安産で元気な赤ちゃんに会えますように⭐️

• もち(19)

もち(19)

ありがとうございますー!元気な赤ちゃん産みます!

• 8月12日
ちーーん

安定期に入って、体調も落ち着いていたら歩き始めました(^^)
最初は30分くらい歩いてましたが、体重が結構増えてしまい、1日に1時間以上は歩いてと言われてしまいました(;´Д`)実際は40分くらいしか歩けませんでした…
歩くとスムーズにお産が進むと言われましたよ♫
無理せず頑張ってください!

• もち(19)

もち(19)

ありがとうございます!

• 8月12日
amk :)

安定期に入ってからはよく歩くようにしました。階段使ったりとか!
後期になったら、無理しないでと言われたので、エレベーターを使い、臨月入ってから、1日30分机上は散歩に行き、行けるときは1日2回行ってました!
それでも産まれなかったので笑
予定日を過ぎて、スクワット、ストレッチしました!

• もち(19)

もち(19)

ありがとうございます!

• 8月12日
★

体重注意されはじめた20wなかばくらいからカロリー消費のためにいっぱい歩きました😂笑

• もち(19)

もち(19)

ありがとうございます!

• 8月12日
BB8

臨月に入ってから1日1時間〜2時間歩きました。
結果4時間半、超安産で産まれましたが早い時期から歩き過ぎない方がいいと思います。
私は歩き過ぎて切迫早産になり食事とトイレ以外は寝たきりになりました。
入院すると24時間点滴で結構きついです( ; ; )

• BB8

BB8

安定期に入ってすぐから歩き過ぎて切迫早産になりました。

臨月に入ってからはいくら歩いても大丈夫、むしろ歩いてと言われましたよ^ ^

• 8月12日
  • もち(19)

もち(19)

ありがとうございます、!

• 8月13日