※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ💗
子育て・グッズ

敷布団の上で寝返りした時に板に当たって大泣きしました。風呂もグズグズで、大泉門が膨らんでいる気がします。熱はありません。よくあることでしょうか?

先程の質問で修正です(>︿<。)敷布団の上で寝返りして戻った時にちょうど板張りでごつんといって大泣きしてたんですけど大丈夫でしょうか?(>︿<。)風呂もグズグズで、大泉門がいつもより膨らんでる気がします💧熱はありません。よくあることですかね??

コメント

有村

うちも良くぶつけたり打ったりしてますが全然大丈夫そうです^ - ^
大泉門が腫れてるようならば一度8000番に相談してみてはいかがでしょうか?!
それか病院に🏥行くか💦
心配になりますよね💦

しっぽっぽー

こんばんは☆

先月、我が家でも私がほんの数十秒目を離したすきにベットで寝返りをうってベットから落っこちました(x_x)
高さもけっこうあってフローリングだったので、心配で大きな病院で念のためCT撮影しました。
結果、脳も骨も異常なしでした💦

その時に脳外科の先生から聞いたのですが、泣いている時に大泉門が膨らむのは通常で異常なし。
泣いていない時に大泉門が腫れているようだと逆に心配と言われました💡

なので、泣いている時だけの腫れならば大丈夫なのかなと思います。
心配な症状としては、ぶつけた直後にわぁーっと泣かない、度々 嘔吐する、痙攣するなどです。

寝返りをした時のゴッツんこなら、大丈夫そうではありますが…
でも頭だからやっぱり心配ですよね。
ひとまず1〜2日は様子を見ていたら安心かもです( ^^)人(^^ )
※もちろんあくまでも素人の意見ですので、最終的な判断は主さまで♡