※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

義実家に行くのが憂鬱だとしんどいとたくさんの方が書き込みしていてな…

義実家に行くのが憂鬱だとしんどいと
たくさんの方が書き込みしていて
なんだかほっとしました。(笑)

優しさの押し売りで、〜〜したってる感
がほんとしんどいです。
娘も泣いてるのにあっちこっち連れまわされ
しまいに帰ってくるのも遅くなり
お風呂もいつもの寝る時間とっくにすぎ
お風呂大好きな娘が泣きながらお風呂
入ってる姿みて本当にかわいそうで、、
せっかく遠出したからっていうのもわかるけど
別に今じゃなくない?って思って
イライライライラしてました。
こんなちっさい子連れ回して、
よく泣いたなーって笑ってたけど
普段こんな泣き叫びませんから。
あー腹立つ(笑)(笑)

早く帰りたいなぁーーーーー😭😭

コメント

shoukichi☆

私もコメントした一人です。
やはり悩みの種ですね。義実家って...私も今来てます。明日は私の実家に行きますよ。

一晩しか泊まりたくない。一晩すら嫌ですが、子どもいるし仕方なく...

• りーまま

りーまま

そうですよね、結局他人ですもんね。
    そして大概してあげたがる年頃の方々なので、疲れます。
    結婚したから仕方ないとは言えどしんどいですよね。もう早く帰りたいです😭(笑)

• 8月12日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

そうなんです😅向こうは家族やから他人やないからズバズバ言うのが苦痛です...疲れます。

しんどいです😅いろいろ言われたりはありますか?

• 8月12日
  • りーまま

りーまま

でき婚だったのですが、それに対して未だにぐちぐちいうので生まれてからもまだいうか?しつこいねんって思ってます。本当にしつこくてもう生まれてここにおんねんから、もうええやろって毎度毎度イライラして旦那もそれに対してかなり苛立ってます🙄

• 8月12日

shoukichi☆

いかなる理由でも赤ちゃん👶授かり物ではありますよね。何回も言われたら確かにうぜー!になりますよ。

旦那さんも見ていてちゃんと言ってくれるのならしっかりされてるんだと思いますが、うちはボケーんとしているから妹弟からばかにはされてます(笑)

• 8月12日
  • りーまま

りーまま

一回言えばわかるから。って思います。ほんと帰るたびにぐちぐちいわれてめんどくせーって思いながら流してます(笑)

ボケーんに思わず笑ってしまいました😂w少し腹がたってもそのボケーんとした姿に笑ってしまいそうです(笑)

• 8月12日

shoukichi☆

ですよね(;_;)流すしか方法はないのでしょうね。。。

ボケーんとしてますよ。聞いてるのか聞いてないのか分からないのですが(笑)

• 8月12日
  • りーまま

りーまま

右から左へ流せるボタンが欲しいです😂wどうきてもイラ!スイッチが入ってしまいます。。

想像して和んじゃいました(笑)
    でも、失礼ながら我が旦那だといらってするんだろうなっても思いました😂

• 8月12日

shoukichi☆

ちょっとでも笑っていただけで良かったです✨
    ママリは発散できますからね。いろいろな方々が共感してくれたり同じ目線で考えてくれたり。
    旦那さんが同じようなタイプなら絶対イライラしますよ~💦笑

• 8月12日
  • りーまま

りーまま

今日本当にママリの有難さを噛み締めています(笑)ママ友なんかにこんなぐちぐち言ってられないので。。(;_;)
    でも温厚な旦那さんってことですよね。それは羨ましいです!

• 8月12日

shoukichi☆

温厚な部分もあるのですが義親のキレやすいタイプにそっくりで。。

ママさんに話したらちょっと関係微妙になりそうだと思いませんか?

• 8月12日
  • りーまま

りーまま

あら、なら少し似てるかもしれません。。変なところでスイッチ入るので言動気をつけてます(-ω-`)

そうなんですよね、なんだか話しにくくて。。

• 8月13日
はんぶんお月さま

この時期「義実家」ホットワードですよね😅笑
優しさの押し売り…よーく分かります。
〇〇買ったから取りにおいで、とかたまにあるんですが、頼んでもないし正直ありがた迷惑です。。
皆一緒ですね!

• りーまま

りーまま

ほんとホットワードですよね(笑)
    そうですよね!してあげたがりで、勝手に満足してくれるならいいけど、〜してやってる!みたいな雰囲気が腹立ちます😭頼んでないしって本当に思います(笑)

• 8月12日
りん

うちは月曜日に一泊で行きます‥😣
半年ぶりに会うのですが、それすらも面倒くさいです笑

とりあえず泊まりはホテルなのでいいですが、朝から寄るまで拘束されて萎えます😨

• りーまま

りーまま

めんどくさいですよね、ほんと全てがめんどくさいです。(笑)
    旦那もめんどくさい派なので助かりますが😭w
    丸一日拘束嫌ですねー疲れますよね。。しかもご妊娠中なのですね、、!ストレスはどんどんここで発散してくださいね!(笑)

• 8月12日
  • りん

りん

わかります笑
    しかも、昼前から義父の実家、夕方から義母の実家からの義親の実家からのホテルです‥笑
    もう夕方からホテルで寝たかった‥😨

わかります笑
    うちも旦那が味方してくれたおかげで、半年間会わずに済みました(^^)
    ほんとです、、移動だけでつかれます‥。ありがとうございます笑
    りーままさんも発散たくさんしてください(^^)

• 8月12日
  • りーまま

りーまま

ハードスケジュールですね(゚Д゚)!!
    お腹もおっきくて移動も辛いですよね😭お身体心配です。。無理なさらないでくださいね!!

そうなんですね!心強いですよね💪🏻これで旦那がマザコンだったりしたらほんとつらいですもんね(笑)
    ありがとうございます!仲間がたくさんいてくれると思うとほっとしました☺️

• 8月12日
のり

分かります〜。

自分の家に来た時も向こうの家に行った時もですが、せっかく気持ちよく寝てるのに「寝ちゃってるの〜?いやいや〜、起きて〜。」ってデカい声出したり、何かにぶつかって音立てたりするのが本当にイライラします😑

それで起きちゃったら喜ぶとかありえないです😤💢

今日義母が来る予定で気が重かったんですが、体調が悪いという事で無しになり旦那には悪いですが嬉しかったです😅

• りーまま

りーまま

えええ!寝てるのに起こすんですか?あんまり会えないからと言えど、せっかく寝てるのにありえないです😭
    まだ1ヶ月なら寝ててあまり前なのに、寝かせてあげないの赤ちゃんもかわいそうで腹立たしいですね。。
    良かったですねー!!(笑)私ならほっとひと息して、にやにやしちゃいますw

• 8月12日