※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊娠・出産

妊娠5週目でおりものが多いです。妊娠初期はおりものが増えることがあります。

妊娠5週目です。
先週からおりものが多い気がします。
妊娠初期って、おりものが多くなるんでしょうか?すっかり忘れてしまいました。

コメント

ちょこ

8週目ですが多い気がします!
白いとか水ぽかったり‥

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    私は薄く黄色っぽくて粘りがあります。

• 8月12日
  • ちょこ

ちょこ

私も若干粘りあります!

• 8月12日
めぐ

私も毎日おりもの出てました💧
というか今でも出てます。

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    妊娠してから増えましたか?

• 8月12日
めぐ

妊娠してから増えました💧
私も黄色っぽくて粘りがある様な感じです💧

ショーツを汚すまでの大量ではないですが、気になるのでおりものシートは欠かさずにつけてます!

• まるころん

まるころん

私も妊娠前から多少なりともおりものはあったので、ショーツが汚れるのが嫌で元々おりものシートは付けていました。1日に1枚でお風呂上がりに新しいものを付けるので十分だったのですが、今はたまに日中に交換して1日2枚使うこともあります。
    やっぱり妊娠でおりものが増えてるんですかね。

• 8月12日
めぐ

私は妊娠前はそこまで多くなかったのですが、やはり妊娠してから増えました!!

妊娠中はホルモンバランスの関係から増える事があるみたいですよ☺️

あまりにも量が増えたり、臭いがきつかったり、黄色がかったものから白や透明にならないようであれば、気になればお医者さんに相談するのもいいと思います!

• まるころん

まるころん

そうなんですね。
    今すぐどうというわけではなさそうなので、もう少し様子を見て、初診時に先生に聞いてみますね。

• 8月12日