9ヶ月の次男が変な時間に寝てしまい、遊びたがっています。寝かしつけるべきか悩んでいます。上の子もいるので迷っています。
9ヶ月の次男なのですが…
今日の昼寝の時に長男に起こされ10分ほどしか寝れず、案の定そのあと18時ごろから寝てしまい19時に起床しました!
いつもなら14時〜15時まで寝て、20時ごろに就寝していますが今日は変な時間中寝たので案の定まだ起きています(´ー`)
本当なら寝室に連れて行って寝かしつけしたいのですが元気いっぱいで抱っこから逃れ、寝ている長男のところにちょっかいを掛けに行き、長男を起こさないためにリビングに戻ってきました…
寝なくて遊びたい場合は無理に寝かしつけしないですか?
この月齢なのでなるべく寝かしつけした方がいいとは思いますが上の子もいて、上の子を起こされるのもダブルパンチになるので…
- タピ岡ちーちゃんママ♡(8歳, 10歳)
コメント
おはな
私のところとほぼ一緒の年の差育児でついついコメントさせていただきました☺️私の場合はそーなったら、次男は添い乳してしまいます。。。
それでも寝なければやはり長男起こしたくないので諦めます😭次男に付き合ってリビングで遊びます(−_−;)
お互い無理なく、頑張りましょう💕
タピ岡ちーちゃんママ♡
回答ありがとうございます♡
本当だ!!2人とも近いですね(^_^*)
私は完ミで寝る前の160mlだけあげててさっきあげて寝るかと思ったらめちゃくちゃ元気で…(°_°)
やっぱり起こしたくないですよね(´ー`)
そろそろ寝そうなんて頑張ります!!