コメント
いちまちゃ
よくないって思ってしまうと益々不安定になってしまうので、できるだけ自分を責めないようにした方がいいですよ!
ママだって人間なんで涙が出る日もあるって子どもはわかってくれます。
お腹の中で繋がってるんだからよりママを受け入れてくれると思いますよ〜。
生まれてからも泣いてしまう日がありますが、不思議そうな顔ででも子どもたちは受け入れてくれてます☆
まあたん18
ホルモンのバランスで感情がコントロールできないこと
妊娠中、産後もありますよ
でも赤ちゃんはヒヨままさんの味方なので大丈夫ですよ
そこで泣いたからといって暗い子になるとかではないです。泣いてしまったら、
泣いちゃってごめんね、でも赤ちゃんのこと大好きだよ、ありがとうって声をかけてあげられたら
赤ちゃんにも伝わります。
コントロールできなくなるほど、妊娠はママのからだにすごい変化をもたらしているということですね。
お疲れ様です
赤ちゃんとゆっくりやすんでくださいね
私も妊娠中わけもわからず泣いたり怒ったりでした。でも我が子はおっとりの明るい坊やです♪
大丈夫ですよ
-
ヒヨまま(•ө•)♡
昨日はコメントを見て安心してしまい、寝ました!笑
ありがとうございます。
わたしが悪いんですが、旦那さんとうまくいかず、ここ2ヶ月くらいずっと情緒不安定で、昨日は疲れてたので大声で泣いてしまった。泣いてるときも胎動があり、2ヶ月もこんな状態のままのお腹にいたら、影響してしまうんではないか、と思いました(._.)
でもまあたん18さんのお子さんは明るい子みたいで安心です(^^)- 7月26日
-
まあたん18
ご主人とうまくいかないのもわかりますよー
妊娠中、もう母になっていて旦那がうっとおしくなったりしますしね(笑)
きっとヒヨままさんのお子さんも大丈夫ですよ♪
ママ泣いちゃってごめんね、だいすきだよっていってあげてくださいな
そしてすこし休んでくださいね♪- 7月26日
まーこ2児mama
妊娠中や産後はホルモンが大きく変動するので気分が落ち込んだりすることは珍しくないと思います。あまり頻繁で辛い時は産科の先生に相談していいと思いますが、ホルモンのせいだって気楽に捉えて大丈夫ですよ。赤ちゃんには影響ないと思います
-
ヒヨまま(•ө•)♡
回答ありがとうございます!!ホルモンのせいにして甘えてるんぢゃないかって思ってしまいます(._.)
- 7月26日
ぴぴり
私もすっごくストレスを抱えた妊婦でした。結婚を取りやめて、一人で産むことになったのですが
不安になりすぎて今すぐお腹の子ども殺してくださいって病院行ったこともありますし、検診の時は精神科勧められました。
泣いてばかりでしたし、頭のおかしい子が産まれてくるんじゃない?って言われてそれもストレスでした。
いざ生まれるともう、可愛くて可愛くてメロメロです。本当にごめんねって抱っことチュウばかりしてます。
しかし普通の子よりも少し不安感が大きい子のように感じます。
なんとなくですが。
それとたまたまかもしれませんが、上の子達はそんな子いないのにへの字口です。私がいつも怒ったり泣いたりしてたせいかな?とか思ってしまいまさ。
-
ヒヨまま(•ө•)♡
ぴぴりさん妊娠中大変だったのですね/_;お疲れ様です。
わたしもイライラしたり、泣いてばかりで、ストレスばかり(._.)
わたしも少しでも影響していそうなことがあったら、わたしが悪かったと思ってしまいそうです(._.)でも赤ちゃんがかわいくてメロメロってとこで安心しました!!!- 7月26日
退会ユーザー
私も妊娠中、涙が止まらない事ありましたよ!イライラしたり!
なので赤ちゃんに影響したらどうしよって同じく心配でした。
でも赤ちゃんに影響はないと思うので大丈夫ですよ^^
赤ちゃんはママの味方なので♪
私は、泣いてる時に胎動で何度か慰められました♪
-
ヒヨまま(•ө•)♡
回答ありがとうございます!!
赤ちゃんはままの味方…。
旦那とうまくいってない理由はわたしが旦那のこと受け入れられなくなってしまったこと。でも旦那は周りからすごいいい人だって言われて、わたしが素っ気ないのに優しいです(._.)そんなママのわがままで旦那とも仲が良くなく、2ヶ月近く情緒不安定のまま…
そんなママでも大丈夫ですかね…。赤ちゃん味方でいてくれるんですかね/_;
ほんと赤ちゃんに影響がないといいです(´・_・`)- 7月26日
ヒヨまま(•ө•)♡
旦那にお腹触れられたりするの嫌で(._.)旦那は俺には子供愛さしてくれないんだと言われる/_;わたしが我慢すればいいんですがうまくできないんですよね。
そうですね。いままでもたくさん泣いてきましたが、これからも泣いたら、ごめんね、大好きだよ、ありがとうってしっかり伝えできます(^^)
ヒヨまま(•ө•)♡
ありがとうございます😭😭
もー妊娠中期からずーっと不安定なままで、旦那ともうまくいかず、どうしたら良くて分からなくて…昨日は声をあげて泣いてしまって…。
でも、子供が受け入れてくれるって思ったら少し安心しました(^^)