※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

陣痛に恐怖を感じています。1人目のときは切り替えられたが、2人目は恐怖が強いです。励ましを求めています。

陣痛に対してかなり恐怖感があった方🙌
※私は今異常な程恐怖を感じてます。常に陣痛のこと考えてて、泣いてますw

本当に陣痛がきたときどう思いましたか?
※1人目のときもかなり恐怖でしたが、軽い陣痛がきたときにはよし!頑張る!と切り替えれました。
二人目の今のほうが恐怖です😭

誰か私を励ましてください😭💓💪

コメント

mama(20)

わたしは自然の陣痛ではなくて
促進剤での陣痛だったのですが
遅くてもいつか終わりが来る。痛いのは今だけ。
頑張ったら子供に会えるって考えて頑張れました\(^o^)/
2人目出産頑張ってください!応援してます!

いりたけ🍄

二人目って陣痛の痛みを知ってる分、一人目より怖いんですよね(。•́︿•̀。)

私は二人目の時に陣痛が始まったら「あー!これこれ!この痛み!あ、でも意外に大丈夫かも!」って感じでした!笑
一人目より痛みに余裕を感じていて、まだまだ子宮口が開いてきた痛みじゃない!と思ってたら全開でした(・∀・)
分娩時間も半分でした!

必ず終わりはくるし基本的には一人目の半分の時間らしいので、可愛い赤ちゃんに会うために頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)و

へなへな

私も怖くて夢に出て来ます。想像しただけで貧血になります。とくに初産なのでどんなものなのかもわからないし!
頑張るしかないのはわかってるけどって感じですよね。
産んだお母さんとか見ると勇者に見えます😭

Rüna

私も凄く恐怖ありました😢
夜布団に入ってからもんもんと一人で考えてあー無理絶対産めない、なんで無痛に出来ないところに病院決めたのーと思ったくらいです😭
前駆陣痛でも痛くて痛くて本陣痛はこの何倍も痛いのかと想像しただけで泣けてきました😭

でもいざ本陣痛来たら自分の中で踏ん切りついてこうなったらスーパー安産で産んでやる!!って思いました😳笑

陣痛の痛さを知ってるからこそ余計恐怖心ありますでしょうけど大丈夫です( ¨̮ )!
可愛い可愛いわが子に会うために頑張ってください😌💕

s♡

私も1人目より2人目の方がすごく怖くて毎日陣痛怖い、出産怖いってずっと旦那に言って泣いてました😔
1人目は陣痛が来て病院に行き1時間で出産しましたが、2人目は入院が決まり促進剤を使って出産、最悪帝王切開まで言われてすごいびくついてました!
促進剤を使ったこともなく怖くて怖て1人で出産をしたので助産師さんのお話を聞いたり可愛い我が子に会えるやっと会えるで乗り越えました!
上の子がいつも使ってる手拭きタオルを持って分娩室に入り握りしめてました😭😭
もう少しで我が子に会えると思って頑張ってください😊❤️

yu

私も2人目の方が断然怖かったです💦
幸い私は2人ともスピード出産だったので苦しい時間は少なかったですが、陣痛きてしまえば気持ち切り替えて冷静に病院に電話してました◡̈