夫の会社の同僚がバーベキューを自宅でやるから、赤ちゃん連れでもいい…
夫の会社の同僚がバーベキューを自宅でやるから、赤ちゃん連れでもいいから来て欲しいということで参加しました。
メンバーは
主催者33才男、奥さん、子ども2人
夫38才私、子ども
会社の社長38才
私以外の大人はみんな飲んでいました。ほどなくして、お家のガレージから家の中に移動したら、飲み過ぎたのか主催者の男はリビングの真ん中で爆睡しだしました。
私は、主催者なのに寝るのか?ありえない。自分で招いておきながら信じられないと思いました。年下のくせに?会社の社長読んでおきながら?と。
自宅に帰ってから、夫は言いました、社長にも来てもらって嬉しくて飲みすぎちゃったんだね、そういう一面もみれて嬉しかったと。はぁ??何言っちゃっての?お人好しかよ?!
呼ばれていって、寝ちゃうって日中3時に、自己管理しろよっておもう私の心は狭いのでしょうか?
- みぞれ(8歳)
コメント

退会ユーザー
仕事できないんだろうなー、と思います(笑)
主催者なら飲まずにひたすら動き回ってるもんかと思います( ˘ω˘ )
私は参加したことないですが、上司宅でやってたパーティーは上司がひっきりなしに動いてくれてすごかったそうです(笑)
旦那さんもずれてますねぇ。
自分の旦那が言ってたら、説教になりそうです(´・_・`)
みぞれ
全くです。スカッとしました。
この件で言い合いになり、ある意味ずれてることが再発見です。