※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
家族・旦那

旦那の愚痴です。久々にイライラしました😭やっぱり綺麗に家を保っている…

旦那の愚痴です。
久々にイライラしました😭

やっぱり綺麗に家を保っているとゴキブリや蜘蛛は出ませんか?
今年の3月末に、一軒家に越してきました。
それから今日まで、小さい蜘蛛はいましたが大きい蜘蛛やゴキブリは出ていませんでした。

ですがついに今日…お風呂場でゴキブリを発見してしまいました😱
旦那が最初に気付いて外に逃がそうとしてましたが、お風呂場で行方不明になってしまい、結局逃がせずそこから不機嫌です…
お前が綺麗に部屋を保ってないからゴキブリが出たんだと言われました。
確かに私は掃除が苦手ですが、苦手なりにやってきたつもりです。
子供が二人いて犬猫がいて、何回掃除してもすぐに汚されてしまいます…
旦那も私が掃除苦手なの知っているのに手伝ってくれません。
掃除したことあるのは洗面台とお風呂場位です。
綺麗に部屋を保ててない私も悪いと思いますが、私だけが悪いみたいに言われて本当ムカつきました!
奴が今日夜勤でよかった…

お風呂場にはまだゴキブリがいると思います💧
扉を閉めて来たので…💦
あとお風呂に入るのは私だけなのですが、ゴキブリがいる事を考えると入りたくない…😫
いい退治方法知ってる方がいましたら教えて下さい😫

コメント

みけい

地域と物件の年数と。周辺環境によるとおもいます(^^;;

• けーき

けーき

場所とかにもよりますかね…😫
    築年数は3年位で、
    芝生が生えてる庭もあるので出る可能性は充分あると思うのですが💦

• 8月12日
みい222

私は実家が戸建てですが、綺麗にしてても虫出ましたよ💦ゴキブリやら蜘蛛やら(;_;)

戸建ての場合は仕方ないと思います!
いくら綺麗にしてても入ってきますよね😭

旦那さん、そんなこと言うなら協力してくれればいいのに。。お子さん2人いて、犬と猫もいればいくら綺麗にしてもすぐ散らかりますよね(>_<)💨

• みい222

みい222

あと、実家ではブラックキャップを置いたらゴキブリ見なくなりました(^^)

• 8月12日
  • けーき

けーき

どんなに綺麗にしてても、一軒家ですと通気口とかちょっとした隙間からも入ってくると思うんですよね😢
    私のせいだけにされたのが腹立ちました!

ブラックキャップですか💡
    明日ホームセンターに行って見てみます😳💕

• 8月12日
  • みい222

みい222

一軒家だと出ますよ!!
    実家はかなり都心にありますが、ゴキブリたくさん出てました(>_<)
    そんな文句言うなら協力してから言えって感じですね💨

ブラックキャップは薬局とかAmazonとかにも売ってるので、是非試してみてください(^^)♥

• 8月12日
  • けーき

けーき

良かったです😭
    本当に手伝ってから文句言えって感じです!
    その後何事も無かったかのように話かけてきたので無視してやりました(笑)

ありがとうございます💕
    明日の朝イチで買ってきます😂

• 8月12日