ちょっと微妙に、本当微妙に「うーん」なことがありまして…みなさんは率…
ちょっと微妙に、本当微妙に「うーん」なことがありまして…みなさんは率直にどう感じますか?🙋♀️
義父母のことです。まず前提から。
とっても優しく、いつも仲良くしています。
遊びに来る時はいつも、お菓子をたくさんくれます。🍰
工場で直接買う、ケーキやロールケーキやプリンなどの詰め合わせ。
10個くらい入ってるやつ。
お得なセット売りのやつ。
前日に買ってくるのもあって、消費期限がいつも明日までとか。食べるのは旦那と2人です。
…ありがたいけどちょっとだけ困るものを笑顔でくれる、そういう方達です。
そして今回、私たち夫婦が中古マンションを購入しリフォームします。🏢
キッチンを安めの白キッチンか、高めの黒キッチンで悩みました。(安めの黒、とかはできません)
何度も2人で見学や見積もりをし、話し合いを重ねて、白キッチンの方にしようとなりました。
家の壁紙やカップボードなどのテイストも白に合うよう揃えて選んでます。
そんな時義実家からの連絡です、「電気屋の閉店セールで展示品の黒レンジを新居祝いのプレゼントに買った」とのこと。
白い空間に置いたら、キッチンにおいてレンジが主役になります。
そしてプレゼントに閉店セールで展示品。
うちのレンジ別に古くなくて、まだ3年くらい。
旦那と2人で
「キッチン…黒にする…?え、壁紙もカップボードもどうする…?」
って考え直さないといけない空気です。
みなさんはどのように感じますか?🤔
批判や攻撃ではなく、嬉しいとか困るとかの気持ちをお聞かせください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ことり
ありがた迷惑かなぁですかね🤔
身内ならこそ、新築祝いで欲しいものある?とか聞いてくれもいいのにな〜と😅

はじめてのママリ
嬉しい20:困る80ですかね、、、😂
きっと悪い人ではないでしょうし、文面からもはじめてのママリ🔰さんが義両親さんのことを悪く書いてないところ、はじめてのママリ🔰さんもいい人なんだろうなぁ、、、私なら悪口三昧でママリに愚痴ってそう…素晴らしい…🥺って思いながら読んじゃいました…🙇♀️😂
もちろん旦那さんと相談してからになりますが、レンジは別に買い直す予定もなかったからったことでいただいたレンジは売って臨時収入にしちゃうとかどうでしょうか…?🥺
-
はじめてのママリ🔰
出先で旦那の迎えを待ってると今空いてるからと車だしてくれるような、本当にいい人たちなんですよ🥺💦
多分シュンとしちゃうなって想像できます😭- 5時間前

ままり
私なら嬉しいです!!
そのまま即売りに行きます!!
義父母が来たら
「壊れちゃって〜…やっぱり展示品だと
壊れやすいみたいですね〜🥺🥺🥺
とりあえず前に使ってたレンジが
粗大ゴミ回収待ちだったのでそれ使ってます
ほんと残念です〜…」
ってすっとぼけます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも強い。笑
旦那が素直すぎて黙ってられないし嘘ついてもバレる人なんです🥲- 5時間前

ママリ Lv1🔰
お気持ちお察しします😂
気持ちはありがたいけどたしかに家電とかは自分で選びたいですし食べ物も絶妙で困りますね😂
優しくていい人のようですし
旦那さんから何か言ってもらうことは難しそうなんですかね?😳
例えば ありがたいけど明日賞味期限だから2人じゃ食べきれないよ〜せっかく美味しそうだから食べきれなかったらもったいない🥲食べ物ならこういうのが嬉しい とか
家電はこだわりたいし自分たちで選びたい!とか軽い感じで、、🥹
うちの義理のお母さんも大量に野菜をくれてありがたいのですが消費できず腐らせてしまうことがあり、、夫から言って量を減らしてもらいました😅
-
はじめてのママリ🔰
ケーキの件は同じく野菜などを腐らせてからお菓子と伝えたらこれになりました😂
その前は乾麺とかめんつゆで、うちは食べないって伝えて…笑
手ぶらでいいと伝えても「そうはいかない」精神があるようです。
今回軽く伝えてもらいますが、次回どんなすれ違いになるのか😂- 5時間前

YRC
新居祝いをくれるのは嬉しいけど…
何が欲しい?とか聞いて欲しいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー、せめてお皿とかなら仕舞えるんですが🙂💦
むしろ遊びにきて一緒におやつ食べるくらいでよかったのに🫠- 5時間前

ゆき
普通に困ります🥹
しかもお祝いなのに展示品のセール品って、ズレてるなあって思っちゃいます😭
めちゃくちゃ最高級レンジで、、ってなれば、キッチン黒にするか、、って悩むけど、今回の場合はうーーん😭😭ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
それが写真見たらシャープのヘルシオで、元々で言えばたぶんお高い良いものですよね…💦
それもまたうーんなんですよ😂- 5時間前

ままり
キッチン黒にはしないです!!
売りに行きますかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
つ、強い…笑
- 5時間前
-
ままり
自分家なので!!
後悔しない方もいると思うので自分と旦那さんがしたいようにされてください🥰- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 3時間前

まめ大福
困ります。
私はこだわりのある方なので、白だったとしても心からは喜べません😢
うちの義母はケーキ1つも買ってくれないような人なので、、極端ですが、なら何も買ってくれなくて良いってなってしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
キッチンかなり悩んではいたので、決める前なら逆に決め手になったんですけど🥹
ご厚意もらっても気持ちだけでは片付かないことありますもんね😊💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
困る100%です😂
新居祝いを、わざわざセール、しかも展示品で買ったっていう情報いります?笑
その詳細までわざわざ言うあたりもめちゃくちゃ嫌です😂
そもそも長く使うものや大きいものを勝手に選ばれるのがすごく嫌なので、今後そういうことをしないように旦那さんから強めに言ってもらいます💦
お菓子はちょっと困るけど、全然好意として受け取れます🫶
-
はじめてのママリ🔰
それはそうです要らない情報でした😂
ケーキの件もセットの〜とか言わなきゃわからないんですけど素直なんですかね😂
一緒に選んだりリクエストできたりすれば100%嬉しかったですね🥲- 5時間前

みー
分かります分かります。
ありがたいけど…こちらのことも少し考えて欲しいですよね。
うちも結婚して、家を出た日に、義両親と旦那と私で、ダイニングテーブルを選びにいくことになりまして…
それは、高級なダイニングテーブルセット買っていただきましたが、決められた店でこの中から今すぐ選べと言われても困るし、意見も言いにくいし。。
困りますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり常に見えるもの、長く使うものはじっくり選びたいですよね🥺💦
周りのものを合わせないといけなくなりますもんね🫠- 5時間前
はじめてのママリ🔰
出産祝いの時は好きなもの買いな、って現金だったんですけどね😂
そしてまだ引き渡しもされておらず着工してないのでいつ受け取りになるか…笑
ことり
正直に、お祝いのお気持ちはありがたくいただいて、色のこととかも含めて旦那さんから言ってもらって、使わないのももったいないから義実家で使ってもらうとか…いい活用方法があるといいですかね💦
はじめてのママリ🔰
次回に向けてですが、旦那から伝えてはもらいます🥲
しかし夫婦の考えとしてはキッチンを変えることにはなりそうなので、どこか他の面で費用抑えられるかなーって探す方針です🥹