※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
ココロ・悩み

隣の奥さんとの関係がうまくいかない。どうしたらいいか悩んでいます。

今の家に引っ越して来て3年がたちます。
引っ越しの際、隣の家に挨拶に行った時は旦那さんが出て来てくれ、奥さんは不在で、そのまま顔を合わすことなく2年半くらいが過ぎました。
数ヶ月前、回覧板を持って行った時に、外装工事の人と奥さんが話していてそこで初対面でした。ゆっくり挨拶したかったのですが割り込んでしまったので回覧板を渡すことしか出来ず…感じの良い対応だったので、好感を持ちました。次に会った時、挨拶しようと思っていて、たまたまあちらが家から出て来る時に目が合ったので挨拶したら無視されてしまいました😭💦その後も車が停まっていましたが奥さんは下向いたままスマホいじってたり…
私の顔を覚えてないのか、あまり関わりたくないのか。。近所の方と交流している感じでもないです。今度会った時はどうしたら良いでしょうか。

コメント

ままり

無視されても私はとりあえず最低限挨拶だけはしてます!

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)参考にさせて頂きます*

• 8月12日
‪‪❤︎‬

全然気にしないですね〜😅
無視されたなら挨拶しなくてもいいんじゃないですか?
私は、そこまで隣人と親しくしようって気がないのであまりグイグイこられても引いちゃいます💦

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(o^^o)参考にさせて頂きます*

• 8月12日