※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の育児や金銭的な問題でストレスを抱え、周囲の人々が自由に見えることに悩んでいます。自分だけが責任を負い、子供に当たってしまったことを反省していますが、他の人が羨ましいと感じています。

イライラし過ぎて死にたいです。

子供が夜中寝ない
pmsがひどい

お金も時間もなく余裕がない

養育費払ってもらえなくて相手はモラハラで
もめにもめて
そのストレスをついに子供にぶつけてしまいました。

同じ親なのにこちらだけ全ての責任を負って
相手は自由に生きてる。

お金も払わない育児もしないなんて
育児放棄と同じなのに

誰からも責められない

こちらは毎日頑張ってるのに
誰も褒めてくれない甘えさせてもくれない

遊びたくても遊べない。

別に遊びたいわけじゃないけど
相手だけが自由で私だけが不自由でそれが辛い。

子供に当たってしまったことは反省してます。
批判いりません。

養育費ももらってるのに

男作って色々買ってもらってる人も周りにいて羨ましい

私はどんどんボロボロで女として終わっていくだけ

子供のためにって男とは関わらない付き合わないって気張ってる私が間違いなのかな

彼氏作ったら気持ち変わるのかな。

とにかく周りが羨ましいです。

コメント

はな🔰

私もシングルマザーです。
PMSが酷くて、養育費もらってないとこは一緒です!

現状が辛い原因を整理すると
・寝不足(夜泣きなど)
・時間ない(小さい子のお世話)
・お金がない(働く・学ぶ時間がない)
・不安定(PMS)

こんな感じですよね。
子どもが小さいことによる時間のなさと、PMSにより感情の振り幅が大きいこと。

この中で変えられることといえば、PMS治療薬の変更じゃないでしょうか。
私もかなーり、ひどいタイプです。PMS発揮中の感情を自分の人格だと思わない方がいいです。
この辛さはPMSによる偽物だから、大丈夫だと自覚した方がいいです。
治療薬変えたらかなりよくなりましたよ。フリウェルからヤーズに変えました。
PMSあるなしで生涯年収変わると思います💦きついですもん。あんな状態でまともに仕事できない💦

子どもが小さいことで起こる様々な困難は仕方ないですが、いずれ解決することです😊
3年生あたりから、かなり働きやすくなりましたよ。

支え合える人は、ほしいなら作っていいと思いますよ。独身ですもん。
彼氏作っちゃだめなのは、一部の意志の弱いろくでなし女だと思います。まともな人は彼氏いても大丈夫ですよ。

PMSをなおすこと、自分を縛る思い込みをなくすこと、人のマイナス思考のアドバイスを真に受けないこと(あれするなこれするな、など)が大事だと思いましたよ。