かおしゃん🍀
うちは夫婦で行きましたよ(*´∇`*)
モンちゃん💛🥟
一応お義母さんには、何日に行ってきますね!と報告だけしました(^O^)
周りは、夫婦と、おばあちゃん(多分どちらかのお母さん)で来てる方がいましたね!
私は母と行きました!
さおり
両家に声かけました❢
ただ、義理の実家は遠いのでどうせ来ないと思って声かけました❢笑
案の定行けないと言われたので、実母とわたしたち夫婦で行きましたー❢
やあ子
私は夫婦で行きました!
特に報告もしませんでしたよ(^ ^)
ままり
旦那と行き、両家には事後報告をしました。
ぽこ
私は夫婦で行きました☺️戌の日に行きましたが、たまたまだと思いますが…私が行った時間帯は夫婦できている人しか見掛けなかったです💓
私の父は行きたそうでしたけど…笑
ゆきち
地域によって違うのかもしれませんが、自分の親と行くらしくて私の親と行きました!
みやんびー
私は義理母が両家で行くものと言ってきたので行きました💦
ですが夫婦だけの方が多く、場所によっては両家の親が来ても夫婦だけしか入れないとかありました(>_<)
退会ユーザー
戌の日参りに行きましょうと誘ったら、義母から安産お守りもらって、これで十分でしょ、と言われました😞
なので、実母と旦那と行きました!
実母は初産だし、御参りとかしっかりしようと言ってくれました!
やっぱり頼りになるのは実母だと思いました!笑
コスモス
行事として行きたい場合もあると思うので、一応どちらの親にも聞いてみました。「〇月〇日に安産祈願行こうと思うのですが、都合が良ければいかがですか?」と。うちの親は都合がつかずだめだしたが、義父母と夫と行きました😊
コメント