明日の朝、離乳食を食べさせるのは初めてで、外出先での食事も不安。朝に食べさせるのは大丈夫でしょうか?
いつも最初の離乳食はお昼に食べているのですが、明日の朝イチで高速に乗って実家に帰る予定でいます。時間的には6、7時間程度なので離乳食の時間とかぶります(*_*)
お出掛け用の離乳食のことなどこちらで相談させてもらっていたのですが、ふと考えたのが朝食べさせていってはと思ったのですがいつもと違う時間に食べさせるのはやっぱりだめですかね?(*_*)
娘は今まで1度も外出先で食べたことはなくましてや人混みのなかでと思うと朝に食べさせて行った方がいいのかなと思うのですが意見ください(>_<)
- オラフ(8歳)
コメント

harunon1185
今2回食ですか?
離乳食始めた時って朝1回からのスタートじゃなかったでしたっけ?

W双子母ちゃん
私も都合によっては違う時間に食べさせてますよ!
あと日によってかなり時間ずれるって時にはもぅ1回飛ばしてしまったりしちゃってます😅💦
ダメだよなーと思いながらもストレスになりたくないので(*_*)
今日は双子の1人を朝抜いてしまったので合わせるためにもぅ1人を夜抜いちゃおうと思ってます🤣💦
昼寝のタイミング的にそぅなってしまいそうなので😓💔
-
オラフ
双子ちゃん可愛さも倍だけど大変さも倍ですもんね(>_<)
明日の1日だけだし私もずらしてあげてみようかな…- 8月12日

ママリ
朝イチのほうが楽ですよね!
私は二回食のとき、7:30と18:00にあげていましたよ😃
1日くらい時間ずれても大丈夫です✨
-
オラフ
1日くらい大丈夫ですよね!
食べてくれればの話なんですけど😅
ありがとうございます\(^o^)/- 8月12日
オラフ
2回食です!
ママがやりやすい時間で大丈夫と言われました(>_<)朝早すぎたり夜遅すぎなければいいと…2回目は1回目から4時間以上あければいいと教わりました!
harunon1185
そうなのですね!
私の市では朝10時と教えてもらったのでそうゆうものだと思ってました(´v`o)♡
明日だけ朝でも大丈夫だと思いますよ(´v`o)♡
オラフ
大丈夫ですよね!
ありがとうございます\(^o^)/