コメント

riomom
私は水分が取れなくなったときに受診し、即入院で点滴生活でした(>_<)
すでに先生が点滴するか聞いてきてくれているので、点滴してもらったらどうですか?
通院の段階で楽になっておいたほうが絶対いいですよ!!
私はバナナ、グレープフルーツ、スイカ、トマトOKでした。お大事にm(_ _)m

ガブリン
つわりきついですよね(*ノД`*)・゚・。
大丈夫ですか?
7wから19wまで吐きづわりでした(><。)
とくに10wからは1日1口ぐらいしか食べ物は食べられず、飲み物も吐いてました(><。)
病院での点滴は飲み物さえも吐くようになってからお願いしました
脱水症状が出ると母体が危ないので(;´Д`)
だからと言って、点滴しても吐き気は収まりませんでしたが・・・
水分さえも、あまりとれなくなりましたら迷わず点滴をして下さい(><。)
-
ちま
思ったよりもきついですね😭
私は食べづわりと吐きつわり
どっちもある感じです😣
今よりひどくなったら
点滴してもらおうと思います😭- 8月12日
-
ガブリン
でも、辛さは人それぞれです(*ノД`*)・゚・。
あんさんの中でキツいと思っているなら、本当にキツいと思うので一度点滴してみてもいいかと思います(><。)
つわりにはバナナや生姜がいいと聞きます☆
私はダメでしたが・・・もし試していないなら試してください☆
またサイダーはゲップを出せるので、多少楽になります☆
コーラはカフェインあるからダメです(;´Д`)- 8月12日
-
ちま
ありがとうございます♪
色々試してみます😊- 8月12日

みんちゃん
私の場合は飲めず食えずで氷舐めても吐くぐらいで
病院に行ったら重症妊娠悪阻になってて即入院になりました😫💦
-
ちま
それきついですね😭😭
大丈夫でしたか?
一度点滴してもらったほうが
いいんでしょうか😣- 8月12日
-
みんちゃん
その頃は自分が入院になる程酷いとは思ってなかったので、自分が想像してる以上に酷い場合もあると思います😫
食べれなくても水分さえとれてたら大丈夫かと思いますが
たまに点滴して吐き気がマシになる方も居てますし、
ケトン体がでてたら吐き気も酷くなるらしいので
ケトン体がでないように一度点滴してみるのもいいかと思います💡- 8月12日

ムートン
初めまして☆
悪阻、しんどいですよね💦
私もあまり吐くことはありませんでしたが、ずっと気持ちが悪くて、食欲も落ちて体重も6kgほど減りました😂
水分摂取量が少なく、脱水気味だった時があり、点滴は1度だけしました。
妊娠初期は、お母さんが栄養不足でも、赤ちゃんはちゃんと成長するから、無理して食べなくてもいいから水分だけはとってね!と言われてはいたんですが…笑
私は水、うすめたポカリ、カルピスなら飲めました!
暑い時期なので、脱水や熱中症には気をつけて下さいね😣
-
ちま
そんなに減ったんですか!😣
水分は大事なんですね😢
たべれなくてもなんとか飲み物は
飲もうと思います😣- 8月12日
-
ムートン
減りました!
でも悪阻が落ち着いて、妊娠後期には何でも食べられるようになり、すぐに体重は戻って増えましたwww
水分、飲めそうな物でいいと思うので、こまめに口にしてみて下さい。でも、それがストレスにならないよう、意識は程々で^ ^- 8月12日

とも
私は固形物が食べれなく水分しか摂れなくなったのが一週間近く続いたころ点滴しました。
やる前は全然体に力が入らなかったのが、2日3日続けて点滴したら体に力入るのがわかりました。
あんまり食べれなくて水も飲むのが辛いなら点滴もアリだと思います!
脱水症状も怖いですし、点滴で栄養取れてる〜って思うと気持ち的にも楽になりますよ☆
-
ちま
そうなんですね😭
今がつわりのピークなのか
まだまだこれからなのか
分からないので、今よりきつくなったら
点滴行こうと思います😣- 8月12日
-
とも
我慢しすぎないようにしてくださいね💦
私は1週間我慢して、産婦人科の先生に「つわりだからこのくらいは我慢しなきゃ」って妊婦さんはみんな思うけど、それは間違いなんだからね!って言われちゃいました😣
お体大事にしてください✨- 8月12日

みーくんmama
私も2週間前に食べ物が食べられなくなり、4日後には水も吐くようになりました。
吐き気も吐いても吐いても治まらず、病院へ行ってケトン体+4で点滴をうちに数日通いました。
脱水のせいで吐き気も強くなっていたので、点滴を打つと1日目で吐き気も半減しました。
今考えるとおしっこの色も濃くなっていました。
お医者さんが点滴を打つか聞いてきたと言うことで、1度打ってみるのも手かもしれませんね(;゚Д゚)!
-
ちま
ひどくなるようでしたら
点滴してもらおうと思います😭- 8月12日

yimi
水までも吐くようになってから行きました。
わたしの場合、点滴しだすと嘔吐してしまうまでになってました。
無理せずに限界まで無理しないでも受けに行ってくださいね!
ちま
今よりひどくなった時に
病院に行って点滴してもらおうと思います😢
バナナは思いつきませんでした!
バナナ買ってみます😊
riomom
ちなみに、重症妊娠悪阻なので保険がおりたり仕事を傷病休暇で休んだりしました。
カリウムの多い食べ物がいいそうですよ!
ほんと、我慢しすぎないでくださいね。