※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんです。完ミなのですが、最近一口〜数口飲んでは泣く、を…

7ヶ月の赤ちゃんです。

完ミなのですが、最近一口〜数口飲んでは泣く、を繰り返します。
ものすごくストレスです。

乳首を変えたりミルクを変えたり体勢を変えたりしましたが、1日のうちに1回くらいはごくごくのむのですが、のこり3.4回はずっとそれです。
何がダメかわからなくて困り果てています。

何か病気とかありえますか?
検診でみてもらいましたが、喉や肺、胸の音は異常ないそうです。

ちなみに離乳食は全く進んでません。

コメント

あっぷる

うちの子もある時からまっっったく飲んでくれず、ストレスすごい時期ありました😭
なので我が家は早めに離乳食スタートさせ、卒ミもあっという間でした。
元気に育っていれば問題ないとおもいます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    やはり離乳食を進めるべき時がきてるんですよね😭
    なんか全然食べてくれなくてそっちもストレスが💦
    すごくよだれもでて、歯も八本生えてて、病院でも「この子はよく食べるでしょー!!」と言われるんですが全然で…😭

• 4時間前
きゃろ

うちも7ヶ月でまったく同じくことで悩み中です😭スムーズに飲んでくれるのは夜中の1回ぐらいです、、
嫌がったり遊び飲み始めたら切り上げてOKと聞きますが前回も少なかったり時間もガッツリ空いてるのでそう簡単に切り上げられないって😭って毎回思ってます。
離乳食ばくばく食べてくれてるならまだ安心ですが離乳食も半分も食べないうちに泣いちゃって進みません、、

ミルクの時仰向けに寝かせてもダメですか?うちは途中で仰向けにすると飲んでくれることもあります。勝率は50%ぐらいですが🤣

• ママリ

ママリ

同じですね〜😭😭😭
    切り上げられませんし、離乳食も全然食べなくて、おかゆ5さじから進んでません。
    普通の5ヶ月の二週目くらい?から全く進んでないです。

仰向けですね!べたっと仰向けで大丈夫なんでしょうか?むせそうで頭は必ずあげてました💦やったことないのでやってみます!!!
    ありがとうございます😭

• 4時間前
  • きゃろ

きゃろ

そうです!べたっと仰向けです✨わたしもむせそうで抵抗あったんですがYouTubeで飲ませてる方がいたのでやってみました!乳首1サイズ小さくしてチャレンジしてみたら安心かもです☺️

• 3時間前